. Способствует восстановлению поврежденных косточных тканей : молоко, творог, орех, овес, молоч . Продукты, мясо
Валин – Улучшает обмен веществ, ускоряет восстановление поврежденных тканей после травм: Грибы, мясо. Зерновые, молочные продукты.
Метионин – Участвует в синтезе адреналина и переработке жиров . Облегчает течение аллергии и токсикоза у беременных ,выводит токсины из печени : мясо , печень, яйца. Бобовые. Лук , чеснок
Изолейцин – Повышает выносливость при физических нагрузках, является источником энергии . Укрепляет костную систему , нормализует уровень сахара в крови : птица, рыба, овощи, мясо ,орехи ,соя, чечевица.
Тренин - Повышает иммунитет, регулирует белковый баланс, обладает липотропными свойствами . Улучшает состояние зубной эмали : яйца, молоч . Продукты ,бобовые
Лейцин - Повышает выработку гормона роста , Способствует восстановлению поврежденных костных тканей. Понижает содержание уровня сахара в крови : птица, рыба, яйца. Рис, бобовые, орехи.
Триптофан – Принимает активное участие в умственно- мозговой деятельности : снимает раздражительность. Полезен для сердечно- сосудистой системы : Яйца, молоко. Орехи, молоко. Творог
Карнитин - Укрепляет сердечную мышцу. Ускоряет процесс переработки процессов жиров, является хорошей профилактикой заболеваний сердечно -сосудистой системы и нервной системы.