Правильное питание презентация

Рейтинг способов приготовления по убыванию полезностей: 1. На пару. Продукт контактирует с водой в газообразном состоянии, что обеспечивает равномерное термическое воздействие. Благодаря этому пищевая ценность нутриентов (белков, жиров, углеводов, а также

Слайд 1Правильное Питание
Правильное питание-это

полноценный рацион в котором должны присутствовать все необходимые продукты для нашего организма. При котором происходит полный контроль калорий и БЖУ.

Слайд 2Рейтинг способов приготовления по убыванию полезностей:
1. На пару. Продукт контактирует с

водой в газообразном состоянии, что обеспечивает равномерное термическое воздействие. Благодаря этому пищевая ценность нутриентов (белков, жиров, углеводов, а также минералов и витаминов максимально сохраняется).
2. Запекание с сохранением сока – максимально близко к приготовлению на пару, но менее равномерное воздействие температуры.
3. Тушение (вода испаряется, ценность продуктов сохраняется).
4. Варка. Овощи «беднеют» на 30%, мясо при варке теряет до 50% энергетической и пищевой ценности (по бжу и витаминам).
5. Жарка. Правильная жарка:
А) на тефлоновом покрытии (сухая сковорода).
Б) на собственном жиру (сюда же относится гриль).
В) на животных жирах (сало, сливочное масло)
Г) на рафинированном растительном масле.


Слайд 3Вода
Чувство жажды приходит при обезвоживании на 9-12%. Взрослые часто принимают жажду

за голод и заедают ее. Или пьют чай, кофе, которые еще больше обезвоживают организм.

Воду надо полюбить


Слайд 4

ФУНКЦИИ ВОДЫ
1. Участвует во всех обменных реакциях – обменная функция. Частое питье воды небольшими порциями ускоряет обмен веществ на 40%
2. Электролитическая. Вода проводит электрические импульсы, благодаря которым работает организм.
3. Тепловой баланс, потоотделение.
4. Вывод токсинов. Организм аккумулирует не выведенные токсины в жировой клетчатке, вода их выводит – отсюда быстрое снижение веса и обьемов на первых неделях ПП.
5. Структурная – наши ткани наполнены водой.


Слайд 5Белки
Белок - основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят

мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы и ногти.

1 грамм белка дает 4 ккал


Слайд 6Функции белка
1. Структурная функция – участвует в образовании практически во всех

клеток, во многом определяя их структуру.
2.Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетку важных веществ. 3. Защитная функция - белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы.

При не достатке или переизбытка белка могут возникнуть
нарушения обменных процессов, проблемы с иммунитетом,
гормональные сбои, проблемы с почками.


Слайд 7Виды белков
Животные

Растительные
Мясо, птица, рыба, молочные овощи, фрукты, крупы, продукты, яйца, икра, морепродукты семена, орехи, зелень, бобовые

Слайд 8Жиры

Функции жиров
1. Дыхательная. При недостатке жиров в пище снижается количество альвеол (они представляют собой жировые шарики), что вызывает кислородную недостаточность. Отсюда – гипоксия органов, замедление обмена веществ.
Для восполнения энергии человек начинает потреблять быстрые углеводы.
2. Мембранная. Жиры входят в состав защитной оболочки клетки – мембраны.
3. Гормональная. Жиры отвечают за выработку половых гормонов тестостерона и эстрогена.

1 грамм жиров дает 9 ккал


Слайд 9Виды жиров
Растительные
Источники: семена, орехи, масла растительные холодного непрямого отжима.
Животные
Источники: мясо, птица,

рыба, яйца, молочные продукты, икра.

Слайд 10Углеводы
Углеводы – это источник энергии, топливо для нашего организма.
1 грамм углеводов

дает 4ккал

Слайд 11Виды углеводов
Простые
Глюкоза, фруктоза,

мальтоза, лактоза.

Источники: сладкие фрукты, морковь, свекла, кондитерские изделия, сухофрукты, мед, мука высшего сорта

Медленные
Гликоген, декстрин


Источники: крупы (гречка, овсяная крупа, перловка), бобовые, макаронные изделия (твердых сортов), цельнозерновой хлеб.

От употребления в пищу до полного
расщепления 10-30 минут.

Расщепление 1.5-2 часа


Слайд 12Углеводы являются главным источником энергии для человека. Необходимо разделять негативное влияние

на здоровье и набор лишнего веса от чрезмерного употребления углеводов с высоким ГИ (сладостей, сахара, белой муки) и пользу сложных растительных углеводов и клетчатки.

Слайд 13Гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) характеризует степень усвоения сложных углеводов из продуктов

питания и последующий уровень насыщения крови глюкозой.

Слайд 14Злоупотребление быстрыми углеводами разрушает обменные процессы человеческого организма. Оно влечет нарушение

белкового и жирового обмена.
Для нормализации и сохранения нормального веса необходимо по возможности исключать из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом, отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ.
Мы исключаем быстрые углеводы, кроме одного фрукта в первый перекус (до 12 часов). Источники большого количества углеводов – пусть и медленных – разрешено до 16 часов.
После тренировки кушаем через 1,5-2 часа , белок можно кушать сразу после тренировки
Выпиваем не менее 2-х литров воды в день
Кушаем каждые 3 часа, ни в коем случае не пропускаем ни одного из рациона
Обязательно ведем дневник питания, подсчитываем калории и БЖУ

И мы обязательно дойдем до своей цели!!


Слайд 15Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика