Сознание – следствие ощущений, которые являются первым осознанным опытом
Нет ни одной концепции человеческого мышления, которая частично или полностью не порождалась бы органами чувств
Сенсорные системы включают в себя биосенсоры и всю систему обработки, передаваемых ими сигналов.
Мы смотрим глазом, а видим мозгом.
Основные характеристики стимула, воспринимаемые в сенсорных системах
Основные характеристики стимула, воспринимаемые в сенсорных системах
ЗАКОН ВЕБЕРА
ЗАКОН ФЕХНЕРА
Основные характеристики стимула, воспринимаемые в сенсорных системах
Основные характеристики стимула, воспринимаемые в сенсорных системах
Основные принципы организации сенсорных систем
Трансдукция сигнала – преобразование различной энергии стимулов в электрохимическую энергию (коды нервной системы для передачи сообщения)
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ
СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
1. ТРАНСДУКЦИЯ СИГНАЛА
2. РЕЦЕПТИВНОЕ ПОЛЕ
3. ТАЛАМУС – ВАЖНЕЙШАЯ СТРУКТУРА В ОБРАБОТКЕ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
4. ИЕРАРХИЧЕСКАЯ И ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
5. ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
Рецептивное поле центрального тактильного нейрона на коже предплечья; во время стимуляции частота разрядов растет.
Ионные каналы
Сенсорная трансдукция
Вторичные посредники
Ферменты
Закон Вебера-Фехнера A= f * N
A – интенсивность стимула; f – частота импульсации; N - число вовлеченных рецепторов
Закон Вебера-Фехнера : А= f · N
(f – частота импульсов, N-количество вовлеченных рецепторов)
Зрение
Слух
Вкус
Осязание обоняние
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть