Возможно, 
но не обязательно
 (факультативные анаэробы)
РН – 7,0-7,2
Длительность
культивирования
18-24 ч.
Характер
роста
Условия
оптимального
роста
Наличие О2
На МПА
полиморфные плоские 
слоистые колонии 
с неровными краями, 
серовато-белые 
(«кружевной платочек»)
Питательные 
среды – МПА, 
агар Хоттингера, 
добавляют 
сульфит натрия, кровь
28-300С
Питательная
среда - МПБ
                                
Умеренно патогенен 
для человека и
кролика
Высоко патогенен 
для человека и
кролика
                                
Питательная среда
Френсиса - пита-
тельная агаровая
с цистином, глю-
козой и кровью
Условия 
оптимального роста
Характер роста
В виде нежных, мелких
колоний беловатого
цвета, в последствии
«шагреневого» сочного
налета
Сплошной рост или 
 колонии белого цвета
Длительность культивирования
24 часа
                                
Иммуногенность
капсулу
Вирулентность
Vi- антиген
                                
ПЕЧЕНЬ, АЛЛЕРГИЗАЦИЯ
                                
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
РНГА
РА
ИФА
                                
Условия
оптимального
роста
Характер
роста
длительность 
культивирования
2-4 недели
Дополнительно
Для B abortus
Наличие СО2
5-10%
РН 7-7,2
МИКРОАЭРОФИЛЫ
Питательная
среда
МПБ
Равномерное
помутнение
со слизистым
осадком
                                
Преобладают у R-форм
B. melitensis
B. abortus
B. canis, B. suis
А-Аг 2,3
М-Аг 1,3
А-Аг 3,6,7
М-Аг-4,5,7,9
Нет биоваров
                                
кровь
Бактериологический
Биологический
Серологический
Аллергический
метод
посев
Вскрытие зараженных 
лабораторных
животных
посев
Отпечатки из
органов
Печеночный
агар
пересев
Микроскопия
органов
РА с иммунной
сывороткой
Скошенный агар
Идентификация по биохимическим,
 антигенным свойствам и
чувствительности к фагам
Реакция Райта
Реакция Хеддельсона
РСК
Внутрикожная 
проба с
бруцеллезным
антигеном
(бруцеллин)
                                
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть