Глютен в злаковых презентация

Содержание

Холдинг «Глорион» Региональный научно-консультационный центр по Кузбассу «Центр новых технологий здоровья» г.Кемерово Руководитель Ольга Михайловна Казакова Заместитель руководителя Светлана Эдуардовна Мищенкова

Слайд 2Холдинг «Глорион» Региональный научно-консультационный центр по Кузбассу «Центр новых технологий здоровья»

г.Кемерово

Руководитель Ольга Михайловна Казакова
Заместитель руководителя Светлана Эдуардовна Мищенкова


Слайд 3Ольга Михайловна Казакова
Специалист
ВАЛЕО технологий
Светлана Эдуардовна Мищенкова
Специалист
ВАЛЕО технологий


Слайд 4 Презентация основана на практических наблюдениях «Центра новых технологий здоровья» г.Кемерово с

2006 года

Обследовано более 3000 пациентов
(наша группа в фейсбуке «Глютенфри» Ольга Казакова )


Слайд 5Хлеб всему голова?


Слайд 6 глютеновая энтеропатиЯ -целиакия


Слайд 7 глютеновая энтеропатия (целиакия)
Хроническое инвалидизирующее заболевание, характеризующееся повреждением слизистой

оболочки тонкой кишки глютеном у чувствительных к нему лиц.
Протекает с поражением практически всех органов и систем организма
Имеет наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу



Слайд 8Генетика
Ген, нарушение деятельности которого вызывает целиакию, расположен на коротком плече шестой

хромосомы и называется CELIAC1.

Целиакия ( глютеновая энтеропатия


Слайд 9 Генетика
 Этот ген является частью II класса антигенов-рецепторов главного комплекса гистосовместимости , другое название

которого человеческий лейкоцитарный антиген (HLA).
Гены этой системы, отвечают за различение организмом собственных и чужих клеток, т.е. связанные с иммунной системой.


Слайд 10Запомните эти злаки !
Глютен содержится в злаках триба пшеничных (Triticeae tribe)

пшеница, рожь, ячмень,
овес


Слайд 11Глютен
Глютен-это белок клейковины некоторых злаковых
Он состоит из двух фракций

белков - глиадина и глютенина.
Глиадин вызывает развитие иммунных реакций у лиц, предрасположеных к ним.

Слайд 12Глиадин
Глиадин содержит большое количество аминокислотных остатков глутамина и пролина

Высокое содержание пролина придает ему устойчивость к воздействию протеолитических ферментов желудка, поджелудочной железы и щеточной каймы энтероцитов.

Глиадин
(проламин)

глутамин

пролин


Слайд 13Патогенез
Нормальная слизистая оболочка глютеном не повреждается поскольку она содержит ферменты,

расщепляющие глиадин на нетоксические фракции
У лиц предрасположенных к целиакии имеется дефект ферментов разрушающих глиадин и он оказывает цитотоксическое действие на энтероциты.
При отсутствии ферментов глютен не расщепляется что приводит к повреждению энтероцитов за счет непосредственного воздействия глютена и за счет антигеной стимуляции слизистой продуктами его неполного расщепления


Слайд 14Патогенез
Это означает, что при попадании глютена активизируется иммунная система, но вместо защиты, она разрушает собственные

ткани. В результате повреждения слизистая оболочка кишечника теряет свои ворсинки и становит-ся плоской (атрофия ворсинок), с последующим нарушением кишечного всасывания белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, развитием тяжелых водно–электролитных расстройств и гипотрофии.


Слайд 15Патогенез атрофии ворсинок при целиакии





глютен
Генетическая предрасположенность
Дефект или недостаток ферментов

Прямое токсическое

воздействие

Недостаток дисахаридаз


Накопление продуктов неполного расщепления глютена

Нарушен гидролиз 9-фракции глиадина


Нет особой пептидазы

Мембранная утечка

Стимуляция глиадином мембран энтероцитов






Проникают комплексы пептидов больше 3 АК

АПК

Имунное повреждение



Инфильтрация лимфоцитами

В иТ-лимфоциты,тканевая трансглутаминаза

Лактазная недостаточность

Аутоиммунное повреждение




Слайд 16 Тканевая трансглутаминаза
Под влиянием глиадина, фермент тканевой трансглутаминазы изменяет пептиды клейковины , а

иммунная система вступает в перекрестную реакцию с тканями тонкой кишки, вызывая воспалительные реакции, следствием которых является повреждение ворсинок тонкой кишки (суб- или атрофия ворсинок).

Слайд 17Стенка тонкого кишечника
Ворсинки
Крипты
сосуды


Слайд 18





























г
Глютеновая агрессия
Атрофия ворсинок кишечника при глютеновой энтеропатии


Слайд 19Атрофия ворсинок кишечника при глютеновой энтеропатии


Слайд 20Атрофия ворсинок и мальабсорбция
Атрофия ворсинок снижает способность организма усваивать питательные вещества,

которые поступают с пищей ,ведь кишечные ворсинки ответственны за поглощение необходимых веществ : жирорастворимые витамины А, D, E и K, дисахара, жиры, минералы, железо, кальций, нарушается транспорт цистина, обмен триптофана , т.е ведет к универсальной мальабсорбции


Слайд 21
Мальабсорбция-нарушение всасывания



нарушены этерификация  жирных кислот









выраженная воспалительная инфильтрация в собственной
пластинке

и эпителии


триглицериды


Нарушен транспорт аминокислот




снижена активность дисахаридаз (особенно лактазы)

Гиперплазия D-клеток

Гиперпродукция соматостатина

I-клетки - холецистокинин
S-клетки — секретин 
G-клетки— гастрин

Снижается секреция

Плохо сокращается

Мало выделяет ферментов

нарушение переваривания жиров и белков

Трофические нарушения, панкреатит

Энергетический и нутритивный дефицит

Недостаток энтнрокиназ



Слайд 22ТЯЖЕЛАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В РАННЕМ ДЕТСТВЕ, В ОТВЕТ НА ПЕРВЫЙ

ПРИКОРМ МАННОЙ КАШЕЙ.

ЛЕГКИЕ СЛУЧАИ ОСТАЮТСЯ
НЕРАСПОЗНАННЫМИ, И ЛЮДИ ЖИВУТ
С НЕЙ ДО КОНЦА.



Слайд 23Признаки и симптомы 
Тяжелая форма целиакии приводит к появлению характерных симптомов: бледности, поноса,

жирного стула (стеаторея) и потери веса или неспособности набрать вес (у маленьких детей).
 
Люди со средней формой целиакии могут иметь признаки, более скрытые и встречаться в других органах, а не в самом кишечнике.
Кроме того, возможен вариант бессимптомного течения болезни. У многих взрослых с «изящной» болезнью наблюдается только усталость или анемия.


Слайд 24 
 Симптомы глютеновой болезни не специфичны
Повторяющиеся боли в желудке и вздутие живота;

 
Диарея;  
Запоры;  
Метеоризм;  
Потеря/набор веса;  
Усталость;  
Смена настроения;  
Светлый, дурно пахнущий или маслянистый кал;  
Боль в костях или суставах;  
Необъяснимая анемия;  
Сильный кожный зуд с волдырями, который называется герпетиформным дерматитом;    
Покалывающее онемение в ногах;  
Белесые язвочки во рту, которые называются афтозными язвами;  
Остеопороз;  
Изменение цвета зубов или разрушение эмали;  
Нарушение роста у подростков;  
Задержка в развитии. 


Слайд 25СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
Возможна непереносимость лактозы в связи со снижением поверхности

кишечника и сокращением производства лактазы (гиполактазия, лактазная недостаточность)

Слайд 26 СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
Неспособность поглощать углеводы и жиры может

привести к потере веса (или задержки роста у детей), усталости или нехватке энергии

 Атрофия ворсинок уменьшает способность всасывать питательные вещества, минералы и жирорастворимые витамины A, D, Е и К. 


Слайд 27 СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
АНЕМИЯ :
железодефицитная
В12 -фолиеводефицитной


Слайд 28 СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
нарушается всасывание важных аминокислот –
кирпичиков, из которых

строится белок.

молекула белка не достраивается до конца
и идёт в переработку —
из неё синтезируются жиры.



Слайд 29 Симптомы связанные с мальабсорбцией

Нарушение всасывания

кальция и витамина D 
ведет к развитию вторичного гиперпаратиреоза)

Слайд 30СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
Остеопения

снижение минеральной плотности костей
Остеопороз

хрупкость костей и

повышенный риск их переломов вследствие уменьшения их массы. 

и\или


Слайд 31 Симптомы связанные с мальабсорбцией
НАРУШЕНИЯ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ
в связи с дефицитом витамина

К
(аномальная коагуляция)
 и повышенный риск возникновения внезапных кровотечений. 

Слайд 32

АТЕРОСКЛЕРОЗ И СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Слайд 33 СИМПТОМЫ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЬАБСОРБЦИЕЙ
 синдром повышенного размножения бактерий в тонкой кишке 


Слайд 34Герпетиформный дерматит

 - это расстройство, которое влечет зуд кожи связан с нарушением

действя  фермента трансглутаминазы в коже и могут быть вызваны реакцией организма на клейковину, даже если нет никаких желудочно-кишечных симптомов. 

Слайд 35Желудочно-кишечные признаки
  Целиакия приводит к повышению риска появления, как аденокарциномы (рака тонкой

кишки), так и лимфомы тонкой кишки (ассоциированная с энтеропатией Т-клеточная лимфома или АЕТЛ (англ. EATL)). Этот риск уменьшается при условии применения соответствующей диеты.


Слайд 36Желудочно-кишечные признаки
У больных на поздних стадиях, без должного лечения

появляются другие осложнения, такие как язвенное воспаление тонкой кишки (образование язв в тонкой кишке) и ее сужение вследствие рубцевания , что может вести к непроходимости тонкой кишки.


Слайд 37  Периодические выкидыши и бесплодие 
(причина которого не обнаружена). 


Слайд 38   Гипоспленизм (Hyposplenism-размер селезенки меньше нормального значения) - характерно примерно для трети случаев

заболевания целиакией и может приводить к нарушению функций селезенки, которые направлены на защиту организма от воздействия бактерий. 

Слайд 39Солевые диатезы
уратные,оксалатные,
фосфатные соли в почках и образование камней (МКБ)

Метаболические

артропатии,подагра,
пирофосфатная артропатия

Слайд 40Болезни щитовидной железы
Аутоиммунный тиреоидит
Гипертиреоз
Гипотиреоз


Слайд 41 Целиакия связана с рядом
аутоиммунных нарушений.
- Сахарный диабет 1 типа,
-

аутоиммунный тиреоидит
- ревматоидный артрит
- первичный билиарный цирроз печени
- микроскопический колит.


Слайд 42При глютеновой энтеропатии
на 78 % повышается опасность рака
полости рта,

кишечника и пищевода!


Слайд 43    Модификаторы риска
Есть много разных теорий относительно того, что определяет, будет

ли у генетически впечатлительного человека развиваться целиакия.
Основные теории возникновения болезни включают инфекции ротавируса или аденовируса кишечника человека. 
Действительно, на начальном этапе, ротавирусное повреждение кишечника приводит к атрофии ворсинок и стимуляции пролиферации моноцитов.


Слайд 44    Модификаторы риска
  
Люди, потреблявшие пшеницу, ячмень или рожь в период

до полноценного формирования защитного барьера кишки имеют в пять раз выше риск развития целиакии чем те, кто потребляет их после четырех-шести месяцев после рождения. 


Слайд 45ПОЧЕМУ НЕ РАСПОЗНАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ?
симптомы приписываются другим болезням;
многие врачи недостаточно осведомлены относительно

этой болезни;
имеется очень мало лабораторий, где могут качественно сделать соответствующие анализы.


Слайд 46Диагностика
Анализ крови на антитела

Биопсия

ВАЛЕО-диагностика
анти-ретикулина (АRА), анти-глиадина (АGА)
и

анти-эндомизиума (EMA).

Слайд 47Диагностика
На сегодняшний день известно несколько тестов, позволяющих точно диагностировать наличие целиакии.


Однако, все испытания теряют свою полезность, если пациент уже придерживается безглютеновой диеты.
 Деятельность кишечника начинает улучшаться, через несколько недель, после удаления клейковины из рациона, а снижение уровня антител происходит в течение нескольких месяцев.

Слайд 48Диагностика
Для тех, кто уже начал соблюдать безглютеновою диету, необходимым может быть

повторный вызов симптомов (реакции организма) с помощью употребления продуктов, содержащих клейковину. Это должен быть один прием пищи в день на протяжении 2-6 недель. Только после этого можно осуществлять повторные исследования.

Слайд 49   Анализы крови
Серологические анализы крови являются первоочередным методом исследования необходимым для диагностики целиакии. 
Антиэндомизиальные антитела

IgA могут указать на наличие целиакии с чувствительностью и специфичностью 90% и 99% соответственно

Слайд 50Анализы крови
При положительном анализе крови профессионалы рекомендуют пациентам сделать эндоскопию/ гастроскопию и

биопсию.
Отрицательный результат серологии может также сопровождаться рекомендациями для прохождения эндоскопии и биопсии двенадцатиперстной кишки, если клинические подозрения остаются высокими .
Таким образом, биопсия ткани по-прежнему считается «золотым стандартом» при диагностике целиакии.

Слайд 51Эндоскопия
  Для диагностики проводится верхняя эндоскопия с биопсией двенадцатиперстной кишки (выше

луковицы двенадцатиперстной кишки) или тонкой кишки.
Для врача очень важно получить несколько образцов из двенадцатиперстной кишки (от 4 до 8). Не все участки могут быть повреждены, поэтому если во время биопсии будет взят образец здоровой ткани, то результат будет ложным.

Слайд 52ВАЛЕО-ДИАГНОСТИКА ,КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ ГЛЮТЕНОВОЙ ЭНТЕРОПАТИИ


Слайд 53Преимущества ВАЛЕО-дигностики :
Быстро, безболезненно и достоверно выявить скрытые формы непереносимости глютена,
Выявить

перекрестную недостаточность других групп кишечных ферментов( энтерокиназ, дисахаридаз);
Оценить выраженность аутоинтоксикации;
Выявить солевые нарушения в почках и суставах;
Оценить работу печени и щитовидной железы; и аутоиммунные нарушения;
Индивидуально подобрать лечение и в динамике отследить результаты

Слайд 54Биорезонансное тестирование на глютеновую энтеропатию (срез стенки тонкой кишки)
Время исследования 10 минут


Слайд 55Валео - диагностика


Слайд 56Валео - диагностика


Слайд 57Валео - диагностика


Слайд 58Валео-диагностика
Наличие негативных маркеров говорит о функциональном состоянии стенки тонкого кишечника


Слайд 59Валео-диагностика
Квантовый анализ


Слайд 60Валео-диагностика
Квантовый анализ


Слайд 61Неинвазивный термоваскулярный анализ показателей крови
без забора крови
70 параметров
Время исследования 15 минут


Слайд 62 Часто выявляемые изменения показателей крови
у пациентов с глютеновой

энтеропатией

Слайд 63Анализ показателей крови (70 показателей)


Слайд 67ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ГЛЮТЕН?


Слайд 68КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, ФАРШИ
НАПИЧКАНЫ КРАХМАЛОМ, МУКОЙ И ПРОЧИМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ,
СОДЕЖАЩИМИ

ГЛЮТЕН,И ПОРОЙ В ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ С ЗАГУСТИТЕЛЯМИ - СОДЕРЖАТ КРАХМАЛЛЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И МОРОЖЕННОЕ СО СТАБИЛИЗАТОРАМИ

ЛЮБОЙ УКСУС НЕЯСНОГО ПРИСХОЖДЕНИЯ ИЛИ СДЕЛАННЫЙ ИЗ ГЛЮТЕНОВЫХ ЗЛАКОВ

ПОЧТИ ВСЕ СОУСЫ СОДЕРЖАТ КРАХМАЛ, НАПОЛНИТЕЛИ И СТАБИЛИЗАТОРЫ

КОФЕ И ЧАЙ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВКУСАМИ,
КАКАО-СМЕСИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАТ СОЛОД

ВОДКА, ПИВО, ВИСКИ

ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ Е150а-Е150б, КРАСИТЕЛИ АНАТО Е160б И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ МАЛЬТОЛ Е965 (ЕСТЬ В ЖВЕЧКЕ),МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е471 (МОГУТ БЫТЬ В ЗУБНОЙ ПАСТЕ,ЖИДКОСТИ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ РТА, ЛЕКАРСТВАХ)


Слайд 69Пшеница!


Слайд 71
Рожь,ячмень,овес


Слайд 72Гречка +
Пшено+
геркулес
Внимательно читайте состав!


Слайд 73Внимательно читайте состав !
Состав: 
мука пшеничная хл ебопекарная второго

сорта, отруби пшеничные, вода питьевая, мука ржаная обдирная хлебопекарная, солод ржаной, маргарин, дрожжи хлебопекарные, кориандр, сахарный песок, соль поваренная пищевая.

Слайд 74Внимательно читайте состав !
в составе может быть пшеничный крахмал или

пшеничная мука

Слайд 75Внимательно читайте состав !
Технология производства соевого соуса  Вначале выпаривают сою, потом

к ней добавляют соль и прожаренную пшеницу, после чего распределяют по пакетам и оставляют их висеть под солнцем.. Процесс естественного брожения довольно таки долгий и занимает не меньше года.
 в удешевленном соевом соусе было обнаружено недопустимое содержание хлоропропанолов (сильнейшие канцерогены), вызывающие раковые заболевания. 



Слайд 76Будьте внимательны к таким надписям на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”,

“гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Под всем этим подразумевается глютен.


Слайд 77РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Слайд 78ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ИЗ НЕТРАДИЦИОННОЙ МУКИ - РИСОВОЙ, КУКУРУЗНОЙ, СОЕВОЙ,

КАРТОФЕЛЬНОЙ, ГРЕЧНЕВОЙ, А ТАКЖЕ КАШИ ИЗ ПРОСА И ПШЕНА

СОУСЫ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И УКСУСОМ ИЗ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КУЛЬТУР

НАТУРАЛЬНЫЙ ЧАЙ, КОФЕ,КАКАО-НАПИТКИ,ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И СОКИ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ

КОНЬЯК, БРЕНДИ, ВИНО, ТЕКИЛА

СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСО, ПТИЦА, РЫБА

ЛЮБЫЕ СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

ЯБЛОЧНЫЙ, ВИННЫЙ, РИСОВЫЙ УКСУС

ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ,КРАХМАЛА И КАРАМЕЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ


Слайд 79Не содержат глютен


Слайд 80«А МЫ ПРОСО СЕЯЛИ…»,
ИЛИ ПШЕННАЯ КРУПА


Слайд 81 АМАРАНТ –
ХЛЕБ СЛАВЯН

Реформы Петра I, среди

прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантовый хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство в России


Слайд 82 Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода

и насыщение им тканей и органов нашего организма.
Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов.
Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.


Слайд 84Киноа,тапиока,сорго


Слайд 86Зернобобовые
Горох
Маш
Нут
Чечевица
Соя
Бобы
Фасоль



Слайд 87Смеси для выпечки и готовые продукты


Слайд 88 Есть продукты, на которых так и пишут: «без глютена» или «gluten-free»,

или обозначают значком:

Слайд 89ЛЕЧЕНИЕ
В настоящее время единственным эффективным лечением целиакии является постоянное соблюдение безглютеновой диеты.


То есть, никаких лекарств, которые бы позволили избежать повреждения тонкой кишки или предотвратить негативное влияние организма на тонкую кишку, когда в нее поступает клейковина - нет.
Строгое соблюдение диеты позволяет нормально функционировать кишечнику, что позволяет ликвидировать все симптомы, которые возникают при заболевании.


Слайд 90БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА- ОБРАЗ ЖИЗНИ
Слово «излечиться» не подходит к этой болезни. 

Больной может быть абсолютно здоров только при условии строжайшего соблюдения диеты на протяжении всей жизни.


Слайд 91БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА- ОБРАЗ ЖИЗНИ

Малейшее ее нарушение
(100

мг глютеносодержащего продукта однократно или 1/6 чайной ложки пшеничной муки) может привести к очень тяжелым последствиям.


Слайд 92 Для замены 1 столовой ложки пшеничной муки можно использовать: 

1,5

столовых ложки кукурузного крахмала  
1,5 столовых ложки картофельного крахмала    
1,5 столовые ложки рисовой муки  


Слайд 93Вместо 1 стакана пшеничной муки можно использовать:

3/4 стакана обычной кукурузной

муки грубого помола  
1 чашку обычной кукурузной муки мелкого помола  
5/8 стакана картофельной муки  
3/4 стакана рисовой муки

Слайд 94В домашних условиях можно выпекать изделия из гречневой муки. При использовании

безглютеновой муки вместо обычной помните:
гречневая мука быстро впитывает воду и, поэтому, воды потребуется несколько больше,
при указании в рецепте блинной муки необходимо на каждые 200 гр. безглютеновой муки добавлять по 1 ч.л. (5 гр) пекарского порошка,
гречневая мука не подходит для дрожжевой выпечки и хлебопечек.
 


Слайд 95лечение
Диетотерапия ( элиминационная диета)
Ферментные препараты
Противовоспалительные сборы
Нормализация микрофлоры кишечника

( борьба с дисбактериозом и паразитозом)

нормализация стула (антидиарейные препараты, борьба с запором)

Витаминноминеральные комплексы

Борьба с иммунным и аутоиммунным воспалением стенки кишечника


Слайд 96продукты для здоровья «Глорион» при глютеновой энтеропатии


Слайд 97Глютеновая энтеропатия
комплекс БАД холдинга Глорион, отработанный опытным путем специалистами
«Центра

новых технологий здоровья» г.Кемерово,
для решения проблем , связанных
с повреждением слизистой кишечника
глютеном

Слайд 98
КАКИЕ ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЕМ?
Снять все виды воспаления слизистой тонкой кишки
(

простое,аллергическое,имунное и
аутоимунное)
2. Устранение аутоинтоксикации и оптимизация работы детоксикационной системы
3. Ферметозаместительная терапия
4. Капиляропротективное действие
5. Восполнение дефицита аминокислот,витаминов,микроэлементов

Слайд 99Ферментный комплекс восполняет дефицит пищеварительных ферментов и стимулирует выработку собственных ,

 способствует правильному перевариванию всех видов питательных веществ, улучшает работу кишечника, облегчает работу поджелудочной железы .
Комплекс – профилактика дисбактериоза (зеленый чай (Сamellia sinensis), бифидобактерии Bifidum adolescentis) - улучшает состав кишечной микрофлоры, губительно действуя на патогенные микроорганизмы и стимулируя рост полезных бифидобактерий. Способствует устранению метеоризма и нарушений стула.

Слайд 100Омега-3 жирные кислоты участвуют в синтезе противовоспалительных тканевых гормонов, входит в

состав клеточных мембран и регулирует их правильную работу, проницаемость для питательных веществ, выход токсинов
Энергетический комплекс -Коэнзим Q10 и витамин В5 – необходимые компоненты для синтеза энергии в каждой клетке организма.
В5 -стимулирует выработку глюкокортикоидов
Сосудистый комплекс - Витамин С в сочетании с биофлавоноидами активизируют иммунные клетки и стимулируют синтез интерферонов, уменьшают воспалительные процессы.

Слайд 101Корни солодки содержат обладающую кортизоноподобным действием глицирризиновую кислоту, которая подавляет выработку воспалительных

ферментов и усиливает синтез интерферона, устраняя признаки воспаления. Солодка, снижая выброс гистамина, обладает противоллергическим действием.
Борей вместе с Кардомегой эфективно уменьшают имунное и аутоиммунное воспаление стенки тонкой кишки при глютеновой энтеропатии

Слайд 102Мощнейший детоксикант.
Благодаря своему составу эфективно и надёжно снимает интоксикацию
организма

,очищает слизистую кишечника, клетки печени,
кровь и ткани других органов

Слайд 103 G-shape
8 видов белка, обеспечивающие полноценное аминокислотное питание.
Устранение энергетического и нутритивного дефицита
Нормализация

обменных процессов


Слайд 104Фиточай «Атлант плюс»
улучшает работу пищеварительного тракта, избавляя от

тошноты, изжоги, вздутия живота, предотвращает формирование хронических запоров, способствует заживлению слизистых оболочек пищеварительного тракта.


Слайд 105 Желаем Вам крепкого здоровья! Спасибо за внимание.


Слайд 106









Презентация подготовлена ведущим специалистом
«Центра новых технологий здоровья» г. Кемерово
Мищенковой

Светланой Эдуардовной
Телефон диспетчера «ЦНТЗ» 8 923 607 6680

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика