употребление пищевых продуктов: сырое молоко брынза, сливки, сметана, кумыс и др., а также мясо и мясные продукты
от человека к человеку не передается
Поражение коленных суставов
1. Бактериологический метод
2. Биологический метод
3. Иммунологические и молекулярно-биологические тесты:
реакция иммунофлюоресценции (РИФ);
реакция нейтрализации антител (РНАт);
иммуноферментный анализ (ИФА);
полимеразная цепная реакция (ПЦР).
II. Методы выявления специфических антител
1. Пластинчатая реакция агглютинации Хеддльсона
2. Реакция агглютинации Райта
3. Реакция пассивной гемагглютинации (РПГА)
4. Иммуноферментный анализ (ИФА)
5. Реакция Кумбса
6. Непрямой иммунофлуоресцентный метод
III. Тест, выявляющий повышенную сенсибилизацию организма
к бруцеллезному антигену
1. Кожно-аллергическая проба Бюрне c бруцеллином
Лабораторная диагностика бруцеллеза
I. Методы выделения возбудителя заболевания и его растворимых антигенов
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть