Автоматизация процесса создания рецептур блюд. Инновационный подход к разработке пищевых продуктов и блюд презентация

Указ Президента РФ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года" Распоряжение Правительства РФ «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020

Слайд 1
аспирантка
Мотырева Ольга Геннадьевна
Кемерово 2016
Разработка и внедрение прикладного программного обеспечения, предназначенного для

автоматизированного проектирования полифункциональных рецептур блюд и специализированных продуктов питания

Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности» (университет)
Кафедра «Технология и организация общественного питания»


Слайд 2Указ Президента РФ
"О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на

период до 2025 года"

Распоряжение Правительства РФ
«О Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период
до 2020 года»

Указ Президента РФ «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской»

Оценка уровня влияния питания
на состояние здоровья населения РФ, 2014 г.



Указы и распоряжения Президента и Правительства РФ


Слайд 3болезни органов дыхания;
заболеваемость органов пищеварения, эндокринной системы,
костно-мышечной системы;
травмы и

отравления.

инфекционные и паразитарные заболевания;
болезни органов пищеварения.

Основные медико-демографические
показатели заболеваемости населения РФ
(Госдоклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ, 2014 год»)

заболеваемость с временной утратой трудоспособности у мужчин;
болезни системы кровообращения.
заболеваемость злокачественными новообразованиями;


35 субъектов
52,0 млн человек,
в т.ч. детей


48 субъектов
90,0 млн человек,
в т.ч. детей


33 субъекта
60,0 млн человек, в т.ч. детей


Слайд 4
Программный комплекс
«Расчет индексов пищевой плотности»
Инновационный подход к разработке пищевых

продуктов и блюд

Слайд 5Предлагаемый алгоритм разработки рецептуры продукта (блюда)


Слайд 6Интерфейс программы
«Расчет индексов пищевой плотности»


Слайд 7Техническая значимость
(преимущества перед существующими аналогами)


Слайд 8Структура
потребительского рынка г. Кемерово, 2015
Структура сферы
общественного питания г. Кемерово, 2015

Число предприятий, учтенных в составе Статистического регистра хозяйствующих субъектов, по видам экономической деятельности

Перспектива коммерциализации




Слайд 9Филе куриное на
подушке из фасоли
«Атлет»
Сырники с ягодным соусом «5+»
Запеканка

из брюссельской капусты

Запеканка из стручковой фасоли

Разработанные оптимизированные блюда

Внедрение в производство


Слайд 10План реализации проекта


Слайд 11Защита прав на интеллектуальную собственность


Слайд 12Общее число научных публикаций по теме проекта – 15,
в т.ч. 5

статей в рецензируемых журналах из перечня ВАК

Слайд 13СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Мотырева Ольга Геннадьевна
motyrevao@mail.ru

8-951-591-20-26


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика