2. СВОЕВРЕМЕННО ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В АГЕНТСТВО О ПОСТАНОВКЕ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА НА ОБЗВОН (ГЛ)
3. ПОЛУЧИТЬ У АГЕНТСТВА ДОСТУП В СИСТЕМУ МЕРЧОНЛАН ДЛЯ ПРОВЕРКИ ОТЧЕТОВ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА
4. ЕЖЕДНЕВНО ПРОВЕРЯТЬ РАБОТУ МЕРЧЕНДАЙЗЕРА С КПК (СЛАЙДЫ НИЖЕ) И КОНТРОЛИРОВАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ПО СИНХРОНИЗАЦИИ
1. КПК ВЫДАЕТСЯ НОВОМУ СОТРУДНИКУ ПОСЛЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ СО ДНЯ СТАРТА РАБОТЫ НА ПРОЕКТЕ
2. МЕРЧЕНДАЙЗЕР НЕСЕТ ЛИЧНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫДАННЫЙ ЕМУ КПК
3. МЕРЧЕНДАЙЗЕР ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КПК ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ BOATSMAN
ОТЧЕТЫ ПО ТТ ЗАПОЛНЯЮТСЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
отчеты и фото передать путем синхронизации КПК
ЕСЛИ КПК ЕЩЕ НЕ ВЫДАН или ОТКАЗАЛ ВО ВРЕМЯ МАРШРУТА
ЕСЛИ КПК В НАЛИЧИИ У МЕРЧЕНДАЙЗЕРА
ОТЧЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДАНЫ ОДНИМ ИЗ 3х УКАЗАННЫХ ВЫШЕ СПОСОБОВ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НЕ БУДЕТ ЗАСЧИТАН
ТЕЛЕФОН ТЕХПОДДЕРЖКИ - ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8-800-775-62-30
ОТЧЕТЫ ЧЕРЕЗ КПК И НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПРИНИМАЮТСЯ В ДЕНЬ ПРОХОХОЖДЕНИЯ МАРШРУТА
Шаг 1. Позвонить в техподдержку по номеру 8-800-775-52-30 и ждать обратного звонка в течении 10 мин ( ТОЛЬКО в том случае, если звонка в течении этого времени нет – звонить напрямую координатору, контакты ниже)
Шаг 2. Сообщить о проблеме и дождаться инструкций для ее решения
Шаг 3 В случае невозможности решить проблему удаленно, мерчендайзер должен убедиться у оператора техподдержки, что его перевели на Горячую Линию. Также необходимо сообщить супервайзеру о сложившейся ситуации
Шаг 4. Проходить маршрут: заполнять бумажный отчет, делать фотографии, собирать чеки из ТТ
Шаг 5. Когда оператор Горячей Линии перезвонит, передать информацию из отчета по маршруту
Шаг 6. В случае, если оператор Горячей линии не перезвонил до 19.00, необходимо позвонить напрямую супервайзеру Лоцмана ( контакты определит на местом уровне Лоцман)
НЕ СДАННЫЕ ОТЧЕТЫ ВЛИЯЮТ НА РАЗМЕР ИТОГОВОЙ МЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА МАРШРУТ МЕРЧЕНДАЙЗЕР ОБЯЗАН
В СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНОГО ОТКАЗА КПК ИЛИ НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ BOATSMAN МЕРЧЕНДАЙЗЕР ДОЛЖЕН
2. Мерчендайзер обязан в каждой ТТ сделать выкладку по стандартам с обязательным фиксированием своей работы ДО и ПОСЛЕ ( все категории, вкл. Молоко)
3. Мерчендайзер обязан находиться на маршруте не менее 9 часов в день при стандартном графике с 9.00 до 18.00 ( время фиксируется: вход в первой ТТ - выход из последней ТТ на маршруте)
4. Все общие собрания проводятся до выхода на маршрут или после прохождения маршрута
А) Выбрать часовой пояс GTM+3, Минск
Б) Настроить актуальную дату и время
Если после выбора автоматического определения времени оно отображается неверно – убираем 2 верхние галки
5
Выбрать торговую точку
6
7
.
8
Непосредственно перед входом в торговую точку, необходимо зарегистрировать координаты данной точке в системе для корректной загрузки отчета
ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕД ВХОДОМ В ТОРГОВУЮ ТОЧКУ
РАБОТА С ПРИЛОЖЕНИЕМ BOATSMAN НА МАРШРУТЕ
9
10
Выбрать тип выкладки на фото и нажать стрелочку «ДАЛЕЕ»
11
12
Кроме выкладки/ДМП в торговой точке, НЕ допускается фотографирование чего-либо другого
Не допускается фотографирование с монитора, предварительно сделанных фотографий
РАБОТА НЕ СЧИТАЕТСЯ ВЫПОЛНЕННОЙ
УВОЛЬНЕНИЕ
Необходимо делать фото всех выкладок в ТТ ( основная полка, ДМП, холодная полка, страйп-ленты)
Фото необходимо делать четкие, что бы визуально можно было различать SKU и ценники на полке
Фото должны быть сделаны так, что бы видно было всю выкладку детской категории ( для оценки доли полки ФН и конкурентов)
ДО
ПОСЛЕ
ДО
ПОСЛЕ
Увеличено количество фейсов в гуала паке пюре
Добавлено 2 фейса сока 0,5 СПО
Увеличено количество фейсов в молочных коктейлях
ДО
ПОСЛЕ
ДО
ПОСЛЕ
ДО
ПОСЛЕ
НАПРИМЕР
Экран «НЕ НАЙДЕНО». Здесь необходимо отметить отсутствия позиций. После того, как отмечены ВСЕ позиции, нажать «ДАЛЕЕ».
12
13
Дополнительные вопросы. Они могут меняться
Вот несколько примеров
14
15
16
17
18
В А Ж Н О
Вся откорректированная информация после «ЧЕКАУТА», не учитывается в виде рабочего времени в торговой точке
19
20
21
22
Завершать отчет на КПК необходимо только после выполнения всех работ в торговой точке, т.е. только после выхода из магазина можно перейти на экран «УБЫТИЕ из ТТ»
Убедитесь, что отчет стал «желтым», после чего смело можно выдвигаться в следующую торговую точку, проводите синхронизацию для отправки отчета.
В случае, если отчет не «желтеет» это означает, что заполнены не все данные (что-то пропущено).
Для того чтобы узнать каких данных не хватает:
1)нужно вернуться на поле «Выбор отчета» и нажать на «Прогресс», удерживая до тех пор пока не появится окно
2) выбираем « статус» и попадаем на поле «Статус отчета»
именно здесь отобразятся пункты отчета, которые вы не заполнили.
Возвращаться в отчет после прохождения поля «Убытие из тт» строго запрещено, это может привести к сбою данных.
ПОРЯДОК ЗАКРЫТИЯ ДНЕЙ В ТАБЕЛЕ ПРИ РАБОТЕ КПК И ГЛ
2. Отчет по синхронизации рассылается ежедневно агентством за предыдущий день
3. В отчете по синхронизации учитывается количество пройденных ТТ и время затраченное на маршруте
Синхронизация. Табель по времени
Данная закладка в отчете показывает фактически проведенное время на маршруте
Расчет ведется от входа в первую тт до выхода из последней тт в формате 1 = 60 мин, т.е. если в отчете цифра 8,25 – то по фактическому времени это 8 ч 15 мин
В отчет попадают данные так же по ГЛ: если мерчендайзер без КПК и сдал все отчеты, то в закладке табель по времени у него будет стоять 9,00
Данная закладка в отчете показывает факт прохождения всех ТТ на маршруте в день
У каждого сотрудника персональное количество ТТ на маршруте в день, которое определяет супервайзер, исходя из задач и нагрузки
Цифра 8 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО табельная, она отражает 100% пройденных торговых точек на маршруте. Если пройденных ТТ меньше 100% - эта цифра уменьшается пропорционально.
Пример:
- если у сотрудника 7 ТТ на маршруте, то при прохождении всего маршрута в
табеле будет 8
- если из 7 ТТ пройдено 4, то в табеле будет 4,57 (8/7*4 = 4,57)
Данная закладка учитывает 2 параметра работы мерчендайзера:
фактически проведенное время на маршруте ( табель по времени)
фактическое прохождение маршрута в день (табель по отчетам)
В закладке свод табель данные считаются по специальной формуле, которая позволяет учитывать следующие ситуации (пример):
А) мерчендайзер прошел все ТТ на маршруте в день, но потратил на это всего половину рабочего дня
Б) мерчендайзер потратил на работу 9 часов рабочего времени, но прошел половину ТТ
Данные из закладки свод табель автоматически попадают в табель на оплату
Если в табеле по отчетам стоит в ячейке цифра менее 8 – она стазу попадет в свод табель
Если в табеле по отчетам стоит в ячейке цифра 8, то формула обращается к табелю по времени, для проверки на выполнение условия
Если в табеле по времени факт по часам за период (месяц) равен или более плана, то в свод табеле остается цифра 8
Если в табеле по времени за период (месяц) менее плана, то в свод табель попадет время в текущей закладке * коэф 0,888
Коэф необходим для того, что бы уравнять фактические часы и табельное время 8\9=0,888
2. Бланки МОМ должны храниться бонус мерчендайзеру закрывает его руководитель на основании бланков МОМ по каждой недели
3. В феврале одной из составляющих бонуса будет введен план продаж
4. Во втором квартале МОМ будет закрываться в совокупности по полевым оценкам мерчендайзера и проверкам отчетов с системе МЕРЧОНЛАЙН
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть