Ребрендинг, как инструмент развития бренда презентация

Содержание

Тема Ребрендинг как инструмент развития бренда.

Слайд 1
Выполнили: студент 4-го курса
Ворошев Георгий




2016г.



ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА




Научный руководитель – проф. д.э.н Пономарева Александра Михайловна

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет»
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации. Кафедра речевой коммуникации и издательского дела


Слайд 2Тема

Ребрендинг как инструмент развития бренда.


Слайд 3Цель исследования: изучение ребрендинга как основного инструмента развития бренда.
Задачи:
1.Изучить теоретические

основы ребрендинга, как инструмента развития бренда;
2. Изучить методика разработки бренда и этапы ребрендинг
3. Провести анализ маркетинговой деятельности ОАО «Аксу».
4.Проанализировать бред компании и бренды конкурентов.
5. Создать мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия ОАО «Аксу» после принятия нового бренда.


Слайд 4Глава 1.
Теоретические основы ребрендинга
1.1. Понятия «бренд», «брендинг», «ребрендинг».
1.2. Методика разработки бренда

и этапы ребрендинга
1.3. Ребрендинг как способ обеспечения конкурентоспособного предприятия.

Слайд 51.1. Понятия «бренд», «брендинг», «ребрендинг»

Понятия:

Ренейминг
Репозиционирования
Медиапланирование
Event-marketing
Ресатйлинг
И д.р.







:
Задачи:

Усиливать бренд
Дифференцировать

бренд среди конкурентов
Увеличивать целевую аудиторию бренда


Слайд 61.2. Методика разработки бренда и этапы ребрендинга.


Слайд 71.2. Методика разработки бренда и этапы ребрендинга.
Рекалмное агенстова J. Walter

Thompson разработали модель брендинга, названную ими Thompson Total Branding (ТТВ)

колесо
бренда (Brand Wheel). Она разработана
сотрудниками рекламного агентства
Bates.


Слайд 81.2. Методика разработки бренда и этапы ребрендинга.
Анализ аспектов бренда:
Причины текущих

проблем бренда;
- Существование неиспользованных возможностей в текущем состоянии бренда;
- Состояние общего восприятия бренда стейкхолдерами;
- Возможность бренда соответствовать новым тенденциям;
- Барьеры развития бренда;

Слайд 9Причины репозиционирования :

-Изменение рынка (сужение сегмента,
снижение покупательной способности,
устаревания товара и

т.п.);
-Ослабление позиций бренда, усиление
позиций конкурентов;
-Ошибочное позиционирование марки.

1.2. Методика разработки бренда и этапы ребрендинга.


Слайд 10Уровни ребрендинга:

-продукта, услуги
-способа использования
-образа потребителя или производителя
-отношений с потребителем
-символики
1.2. Методика разработки

бренда и этапы ребрендинга.

Слайд 111.3. Ребрендинг как способ обеспечения конкурентоспособного предприятия.
Характеристики:
Ассоциации потребителей, связанные с ним;
Словесная

часть;
визуальный образ;известность среди покупателей;
стоимостные показатели;
степень продвинутости; степень вовлеченности.


Слайд 12
ГЛАВА 2
2.1 Анализ опыта ребрендинга российских
и зарубежных брендов.
2.2 Анализ брендов

конкурентов.
2.3 Анализ бренда компании.


Слайд 13
2.1 Анализ опыта ребрендинга российских
и зарубежных брендов.
Графики продаж, которые после

рейсталинга
выросли на на 77%


Слайд 142.2 Анализ бренда компании.
1. Продукт.
2. Наличие целевой аудитории
3. Ценности/уникальность.
4. Индивидуальность
5. Позиционирование



Слайд 152.3 Анализ брендов конкурентов


Слайд 162.3 Анализ брендов конкурентов

«Аква-Дон» (г.Ростов-на-Дону) 26%
«Меркурий» (г.Черкесск) 24%
«Архыз» (ЗАО Висма,

г.Черкесск) 20%
«Аксу»(г. Аксай). 10%










Экономический вестник Ростовского государственного университета) ✧ Том 7 № 1 Часть 2


Слайд 17
ГЛАВА 3
3.1 Ребрендинг «Аксу», концепция
3.2 Визуализация ребрендинга бренда
3.3 Проектирование кампании

продвижения в рамках ребрендинга бренда «Аксу».



Слайд 183.1 Ребрендинг «Аксу», концепция

Причины ребрендинга:

- Большое число конкурентов с сильным

позиционированием ;
-Отсутствие явного упора на полезные свойства воды;
-Ошибочное позиционирование марки;

Слайд 19Пути решения:
- Позиционирование как целебная столово-лечебная минеральная вода
- Рестайлинг упаковки
-Спонсирование спортивных

мероприятий.


Причины ребрендинга:

- Большое число конкурентов с сильным позиционированием ;
-Отсутствие явного упора на полезные свойства воды;
-Ошибочное позиционирование марки;

3.1 Ребрендинг «Аксу», концепция


Слайд 203.2 Визуализация ребрендинга бренда


Слайд 223.3 Проектирование кампании продвижения в рамках ребрендинга бренда «Аксу».

1. Распространение

бутилированной воды в стеклянной бутылке. (4.40 руб = 1 шт.)

2. Спонсирование спортивных мероприятий.

3. Празднование дня воды.

Азовский стеклотарный завод


Слайд 23СПАСИБО!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика