Пермский мясокомбинат. Колбасные изделия, деликатесы презентация

ПРОДУКТОВЫЕ КАТЕГОРИИ (колбасные изделия, деликатесы)

Слайд 2 ПРОДУКТОВЫЕ КАТЕГОРИИ (колбасные изделия, деликатесы)


Слайд 3Распределение объемов производства колбасных изделий по ассортиментным группам (в % к

общему объему производства)

Слайд 4
СОСТАВ
ГОСТ
ТУ
Что определяет качество продукции?


Слайд 5ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ?


Слайд 6






говядина
свинина
В/С:
Окорок
Лопатка
Мышцы спины
-до 1% соед. ткани
Нежирная
(чистые мышцы)
I сорт:
-до 6%

соединительной
ткани

Полужирная
(30-50% жира)

II сорт:

пашина
Рулька
Голяшка
до 20% соедин. ткани

Жирная
(>50%жира)

СОРТНОСТЬ МЯСА



Слайд 7

Мускатный орех
Лук
Горчица
Тмин
Кардамон
Перец
(черный, белый, зеленый, чили, ароматный)
Перец стручковый
Перец ямайский
Паприка
Можжевельник
Кориандр
Анис
Ваниль
Мак
Шафран
Гвоздика
Имбирь
Чеснок
Лавровый лист
Укроп
Кунжут
Шалфей


Влияют на

вкус, цвет, аромат, консистенцию и
сроки годности продукта

НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ



Слайд 8Ценовые сегменты. Состав колбасных изделий
Июнь 2010


Слайд 9ВИДЫ ОБОЛОЧКИ


Пример натуральных оболочек: синюга, круга, черева баранья, черева свиная
Пример непроницаемых

искусственных оболочек:
полиамид на вареных колбасам и сосисках

Пример проницаемых искусственных оболочек:
Фиброуз, амицел, целлофан, белкозин


Слайд 10







Производство колбас.

Разделка
Сырья

Измельчение
Посол и
созревание
Приготовление
фарша
Термообработка
Упаковка и
складирование
Формовка







Слайд 11при температуре 2-6*С и относительной влажности воздуха 75-78%.
Вареные колбасные изделия
-

вареные колбасы: в полиамиде 30 -45 суток, в н/о 5 суток, в МГА или ВУ 15-20 суток.
сосиски и сардельки в полиамиде – 15 суток, в н/о 5 суток в МГА или ВУ 15-20 суток.
Варено-копченые колбасы хранят
в фиброузе 15 суток, в ВУ 30 суток
Полукопченые колбасы хранят
в н/о – 10 суток, в ВУ 20-30 суток, в МГА 20-30 суток,
фиброузе – 10 суток
Колбасы сырокопченые хранят
при температуре 12…15*С, относительной влажности воздуха 75…78% 1 – 4 месяца
Мясные деликатесы
без упаковки 5 суток, в ВУ 20 суток.


Сроки и условия хранения.


Слайд 12Сокращение потребления (из-за кризиса).

Динамичный рост цен на продукцию из-за роста себестоимости

сырья и материалов.

Структурный сдвиг в потреблении по группам продукции и по ценовым сегментам.

Усилении конкуренции между производителями и брендами.

Рост доли объемов продаж через канал «сети» и сокращение продаж в канале «традиционная розница».


Рост доли штучного ассортимента в объемах продаж колбасных изделий.

Развитие индивидуальной упаковки. Увеличение видов и форматов упаковки. Сокращение веса штучной упаковки продукции.

В 2015 году должен вступить в силу новый технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), запрещающий производство «псевдоГОСТов».


Смена потребительского поведения.

Основные тенденции рынка

Октябрь 2009


Слайд 13
71% потребителей отмечает, что стал экономить на продуктах питания.
31% потребителей стали

покупать колбасу реже или меньшим количеством.
18% стали покупать более дешевую колбасу.
59% покупателей стали больше внимания обращать на цены.
Больше половины стали больше покупать продуктов по ценовым акциям.
31% потребителей планируют покупки заранее. На 34% выросло число людей, которые из-за кризиса стали планировать заранее покупки.

40% потребителей стали больше времени проводить у полки магазина.
41% выбирают новые торговые марки вместо прежних. 59% предпочитают старые проверенные временем бренды.
Потребители становятся внимательнее к упаковке (срокам годности, составу, дополнительной информации, внешнему виду продукта).



Изменение потребительского поведения (по данным исследования, проведенного во второй половине февраля 2015 года)

Октябрь 2009


Слайд 14История Пермского мясокомбината началась с Указа его императорского величества от 24

июня 1820 года, которым было предписано объявить о постройке в городе Перми бойницы для скота. В октябре 1823 года строительство было окончено.

В 1931 году был построен колбасный цех и общественная бойница была преобразована в Пермский мясокомбинат.

В годы Великой Отечественной войны комбинат поставлял на фронт не только колбасные изделия и мясо, но и изделия из кости. Десятки сотрудников комбината ушли на фронт, были награждены орденами и медалями.

С 1966 года началась генеральная реконструкция предприятия. В 1967 г был сдан колбасный цех мощностью 30 тонн в смену колбасных изделий и полуфабрикатов – 9,45 тонн в смену.

В 1973 г на мясокомбинате был оборудован пельменный цех мощностью 3 тонны в смену.

В 2007 году был построен и запущен в эксплуатацию новый цех для производства колбасных изделий с современным оборудованием от ведущих европейских производителей.


История предприятия

Октябрь 2009

Пермский мясокомбинат – предприятие с современным производством и богатейшим опытом работы.


Слайд 15ПМК является одним из лидеров на рынке мясопереработки Пермского края.

Доля рынка

колбасных изделий в Перми составляет 25%, полуфабрикатов – 5%.

На предприятии работает более 500 сотрудников. Есть рабочие династии.

В 2007 году на ПМК был построен и запущен в производство новый колбасный цех с современным оборудованием от ведущих европейских производителей.

Мясокомбинат ежегодно вкладывает средства в модернизацию производства и закуп современного оборудования.

Краткая информация о предприятии

Октябрь 2009


Слайд 16В ассортименте ПМК более 160 наименований колбасных изделий и около 40

наименований полуфабрикатов.

ПМК выпускает продукцию во всех ценовых сегментах чтобы удовлетворить потребности покупателей с любым достатком.

ПМК выпускает продукцию под разными торговыми марками: «Пермский мясокомбинат», «БонБекон», «Добрый продукт», «Птицефабрика Пермская», «Рококо» (копчености из мяса птицы).

Многие наименования продукции отмечены дипломами и медалями конкурсов и выставок.

На ПМК ведется постоянная работа по разработке и выпуску новых продуктов.

Ассортимент


Слайд 17
При производстве колбас используется только отборное мясное сырье .
В колбасы добавляются

натуральные специи и ингредиенты (молоко, яйцо, мускатный орех, перец, кардамон, чеснок и т.д.)
Строго контролируется соблюдение нормативных документов при производстве продукции (ГОСТа и ТУ).
Продукция производится на современном оборудовании от ведущих европейских производителей.
На предприятии строго соблюдаются санитарные нормы и температурные режимы.
На ПМК соблюдаются лучшие традиции. Например, копчение на натуральной ольховой стружке (без применения искусственных заменителей).
Качество продукции контролируется на всех этапах производства (от входного контроля сырья до конечного продукта).
На ПМК работают настоящие профессионалы своего дела

Высокое качество продукции

Октябрь 2009

Приоритет ПМК – выпуск вкусной и качественной продукции.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика