солепромысла на протяжении многих веков доставлялась к столам российских Императоров, где ценилась шеф-поварами не только за свой привлекательный цвет, но и за прекрасные вкусовые качества.
Натуральная морская пищевая соль содержит 97 % NaCl (хлорид натрия) и до 3 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде.
Обычная столовая каменная соль на 99.70 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры. После этих процессов столовая соль меняет свою кристаллическую структуру, что приводит к изменениям условий её усвоения в человеческом организме. Неправильное усвоение такой соли в организме человека может вызвать серьезные дисбалансы здоровья.