в бочках из-под тёмного пива.
Jameson Caskmates – это пример того, что может произойти, когда вы позволяете любознательности одержать над собой верх.
Сколько мы себя помним, виски и стаут всегда жили вместе за баром, часто деля одну полку, но никогда не встречаясь. Все началось в 2013 году, когда наш мастер дистилляции встретился с мастером пивоварни Franciscan Well Brewery из города Корк, Ирландия.
Там родился план отправить несколько бочек из-под Jameson на пивоварню Franciscan Well, чтобы посмотреть как это повлияет на их крафтовое темное пиво.
Когда их пиво было бутилировано, бочки вернулись к нам на вискикурню, впитав в себя характер стаута. Они были вновь наполнены виски Jameson, после чего мы стали выжидать. Результатом этого ожидания стал Jameson Caskmates – виски, который сохранил мягкость тройной дистилляции от Jameson Original, но добавил к своему вкусу ноты кофе, какао и легкий привкус хмеля.