Хозяева страусиной фермы, расположенной в Ло-Ренинге (Бельгия) больше 15 лет назад заразились идеей варить интересное региональное пиво и подавать его своим гостям, отдыхающим в рекреационной зоне, обустроенной на ферме. В 2001 году Урбан Куто и Филипп Дризен приступили к этому нетривиальному занятию, прибегая к помощи местного винодела Карло Грутерта, вскоре этот проект вырос в нечто гораздо большее, чем хобби и стало полноценной ветвью бизнеса и амбициозным проектом.
С момента своего основания в 2003 году Struisse варили пиво на пивоварне Caulier в северном Хайнауте. В 2006 году они начали пользоваться мощностями пивоварни Deca в Вест-Влетерене на западе Фландрии. На данный момент они располагаются в здании бывшей школы в Оствлетерене,
там находится микро-пивоварня и дегустационный зал. Своё имя пивоварня получила благодаря древнефламандскому слову, обозначающему страуса. В современном сленге оно читается как "суровый". Урбан и Филипп несколько адаптировали название, его можно перевести как "Дюжие Пивовары", тема страуса также часто фигурирует в оформлении этикеток.
Следуя современным тенденциям, заданным американскими флагманами крафта, De Struise в последнее время обращаются к всё более крепким и насыщенным сортам, а также экспериментируют с выдержкой в бутылках. Пивовары могут похвастаться коллаборациями с лучшими мини-пивоварнями Европы, такими как Mikkeller, Alvinne и Brouwerij De Molen, а также с американскими коллегами.Их сорта получили мировое признание и множество наград на многих фестивалях, по достоинству оценены на ratebeer.com и других ресурсах.