Слайд 1Бизнес-идея
Мини Пекарня
Подготовила:команда
«Коммерсанты»
Слайд 2
Представляет разработку бизнес-идея по созданию мини пекарня для людей с низким
и высоким доходом .
Слайд 3
Рассматривает Мини-пекарня « Ваше счастье» - это предприятие, изготавливающее хлебобулочные изделия
и кондитерские изделия осуществляющее розничные продажи.
Концепция мини-пекарни – это выпечка свежих пряников и хлебобулочных изделий по уникальным рецептурам, а также создание домашней и теплой атмосферы, в которой посетители смогут полакомиться, «не отходя от кассы».
Слайд 4Наши услуги
Выпечка различных кондитерских изделий
Выпечка хлебобулочных изделий
А также
входит доставка товаров в различные части города
Слайд 5
Целевая аудитория пекарни – все жители соседних многоэтажек, а также люди,
которые следят за своим здоровьем и предпочитают кондитерские изделия без искусственных добавок.
Слайд 6
Ассортимент мини-пекарни включает в себя три основных направления: стандартные изделия, эксклюзивные
изделия , а также французские пряники . Каждое направление состоит из трех наименований продукции. Данная структура позволяет удовлетворить спрос всей целевой аудитории, а также обойтись минимальным количеством производственного оборудования. Структура выручки в ассортиментом разрезе можно представить следующим образом:
Средний чек мини-пекарни – 150 рублей. Проходимость в течение дня может составить до 1500 человек, что гарантирует выход на полную производственную мощность в течение 4-х или 5 –ти месяцев работы.
Выручка от продажи изделий в день –25000рублей.
Ежемесячная выручка –800000рублей.
Чистая прибыль в месяц –400000рублей.
Срок выхода на точку безубыточности составит 4-5 месяца.
Слайд 7Основными конкурентами на данном рынке являются:
Слайд 8Необходимый стартовый капитал 400000рублей
Источники стартового капитала :
Это собственные сбережение
составляют 200000рублей
Остальные сбережения это займ у родных или родственниках
Слайд 9План производства
Пекарня является юридически самостоятельным предприятием, форма организации – ИП, система
налогообложения- УСН со ставкой 15%(доходы-расходы). На предприятии устанавливается система 1С, в которой ведется весь документооборот. Раз в квартал предприятие обращается к услугам бухгалтера по аутсорсингу для заполнения отчетов по отчислениям в социальные фонды, а также для сдачи бухгалтерской отчетности раз в год.
Работа по открытию новой пекарни осуществляется по следующему алгоритму:
1. Поиск помещения.
Требования к помещению:
Площадь- 60кв.м.
Месторасположение- жилой квартал.
Высота потолков- не менее 2,5м.
Наличие основного входа + отдельный выход в подсобные помещения и цех.
Принадлежность помещения к нежилому фонду.
Наличие вытяжной вентиляционной системы.
Наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды.
Строгое деление помещения на производственную и торговую зоны, а также наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.
Слайд 10
2. Согласование дизайн-проекта. Проверка на соответствие требованиям пожарной инспекции. Проведение строительных
работ.
3. Получение разрешения СЭС на выпуск продукции. Сертификация продукции и рецептур в СЭС. Заключение пожарной инспекции и экологического надзора.
4. Закупка оборудования
Печь хлебопекарная;
Шкаф для расстойки;
Тестомесильная машина;
Стеллаж для оборудования;
Стол для разделки теста;
Тестораскатыватель;
Тележка для выпечки;
Прочее оборудование.
5. Закупка сырья.
6. Установка программного обеспечения: телефон и Интернет, сигнализация, кассовый аппарат, программы для ведения документооборота.
7. Подбор и обучение персонала.
8. Начало работы предприятия.
9. Проведение первоначальной рекламы.