ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА презентация

Слайд 1ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


Слайд 2«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»


Слайд 3ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Соблюдение режима труда и отдыха.
Здоровое полноценное питание.
Активные занятия физкультурой

и спортом.

Слайд 4«Ребенок есть то, что он ест»
По данным Роспотребнадзора:
Мониторинг среди школьников Челябинской

области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).

Слайд 5Причины нарушения веса у детей
Качество продуктов питания.
Культура питания.
Режим питания.
Несбалансированная
физическая активность


детей.


Слайд 6Основные принципы здорового питания школьников
Питание школьника должно быть сбалансированным .
Питание школьника

должно быть оптимальным.

Слайд 7Принцип сбалансированности питания
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных

веществ.
В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Слайд 9Принцип оптимальности питания
При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с

его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой.
При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Слайд 10Рекомендуемая калорийность рациона школьника
7-10 лет – 2300 ккал.
11-13 лет (мал.) –

2700 ккал.
11-13 лет (дев.) – 2450 ккал.
14-17 лет (мал.) – 2900 ккал.
14-17 лет (дев.) – 2600 ккал.



Слайд 11При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную

норму следующих веществ:

Белки.
Жиры.
Углеводы.
Витамины.
Минеральные соли и микроэлементы.


Слайд 12В школе обучается 520 человек.
По приказу классы КРО – 244

уч., 47%
По факту в среднем классы КРО питаются – 200 уч., 39%
Общеобразовательные классы, льготники:
По приказу – 82 уч., 16 %
По факту в среднем 70 человек. 14%

Информация о питании учащихся МОУ «СОШ № 50»

Информация о питании учащихся МОУ «СОШ № 50»


Слайд 13За родительскую плату питаются:
Начальная школа (кроме 4б класса) 99%
75 человек
Среднее

звено:
5 А класс – 5 человек
6А класс – 4 человек
7А класс – 4 человека
8А класс – 1,2
9 классы – 0
Итого за родительскую плату: 17%
Буфетная продукция — 60 человек, 12%
Итого по школе: 345человек, 66%

Слайд 14В результате по данным мед.осмотра за 2009-2010, 2010-2011 уч. года в

нашей школе:

увеличилось количество учащихся с заболеванием кишечника на 10 человек.
с недостатком массы: с 1 до 4-х (9 классы)


Слайд 15Выводы: начиная со среднего звена, количество питающихся в столовой уменьшается, всвязи с

чем обостряются заболевания кишечника, уменьшается масса тела, наступает быстрая утомляемость. Предложения: улучшить качество питания в столовой, пропагандировать среди детей и родителей культуру питания.



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика