ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА презентация

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»

Слайд 1ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


Слайд 2«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»


Слайд 3ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Соблюдение режима труда и отдыха.
Здоровое полноценное питание.
Активные занятия физкультурой

и спортом.

Слайд 4«Ребенок есть то, что он ест»
По данным Роспотребнадзора:
Мониторинг среди школьников Челябинской

области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).

Слайд 5Причины нарушения веса у детей
Качество продуктов питания.
Культура питания.
Режим питания.
Несбалансированная
физическая активность


детей.


Слайд 6Основные принципы здорового питания школьников
Питание школьника должно быть сбалансированным .
Питание школьника

должно быть оптимальным.

Слайд 7Принцип сбалансированности питания
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных

веществ.
В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Слайд 9Принцип оптимальности питания
При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с

его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой.
При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Слайд 10Рекомендуемая калорийность рациона школьника
7-10 лет – 2300 ккал.
11-13 лет (мал.) –

2700 ккал.
11-13 лет (дев.) – 2450 ккал.
14-17 лет (мал.) – 2900 ккал.
14-17 лет (дев.) – 2600 ккал.



Слайд 11При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную

норму следующих веществ:

Белки.
Жиры.
Углеводы.
Витамины.
Минеральные соли и микроэлементы.


Слайд 12В школе обучается 520 человек.
По приказу классы КРО – 244

уч., 47%
По факту в среднем классы КРО питаются – 200 уч., 39%
Общеобразовательные классы, льготники:
По приказу – 82 уч., 16 %
По факту в среднем 70 человек. 14%

Информация о питании учащихся МОУ «СОШ № 50»

Информация о питании учащихся МОУ «СОШ № 50»


Слайд 13За родительскую плату питаются:
Начальная школа (кроме 4б класса) 99%
75 человек
Среднее

звено:
5 А класс – 5 человек
6А класс – 4 человек
7А класс – 4 человека
8А класс – 1,2
9 классы – 0
Итого за родительскую плату: 17%
Буфетная продукция — 60 человек, 12%
Итого по школе: 345человек, 66%

Слайд 14В результате по данным мед.осмотра за 2009-2010, 2010-2011 уч. года в

нашей школе:

увеличилось количество учащихся с заболеванием кишечника на 10 человек.
с недостатком массы: с 1 до 4-х (9 классы)


Слайд 15Выводы: начиная со среднего звена, количество питающихся в столовой уменьшается, всвязи с

чем обостряются заболевания кишечника, уменьшается масса тела, наступает быстрая утомляемость. Предложения: улучшить качество питания в столовой, пропагандировать среди детей и родителей культуру питания.



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика