Слайд 2Человек есть то, что он ест
Каждый человек в состоянии заботиться о
своем здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не трудно
Слайд 4«Без особого труда, но не детская еда»
Слайд 5Жевательная резинка
Применять жвачку каждый раз после еды в течение 5—7 минут
советуют стоматологи. Также не рекомендуют употреблять жвачку на голодный желудок, что может способствовать развитию гастрита или обострению язвенной болезни.
Слайд 6Газированные напитки
Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который
они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите прав потребителей во многих странах.
Слайд 9Чипсы и сухарики
Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность
такого количества чипсов — около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида — вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака.
Слайд 10Фаст-фуд
Регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина,
что влечет возникновение заболеваний сердечно- сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку , здорового человека может довести до гастрита. Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фаст –фуд рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии. В такой пище очень велико содержание холестерина.
Слайд 13Щи да каша-пища наша
Издавна щи да каша считались народным продуктом России
во все времена