из опыта работы
учителя МОУ СОШ № 3 г. Неи
Орловой О.П.
из опыта работы
учителя МОУ СОШ № 3 г. Неи
Орловой О.П.
поступление в организм;
расщепление, всасывание, синтез, окисление;
роль ферментов.
Превращение одних органических соединений в другие
нервная;
гуморальная;
с помощью инсулина и адреналина
Единство живой и неживой природы
Тепловая кулинарная обработка при минимальной
потере полезных свойств продукта
Система питания по Семеновой Н.
Система питания по Шаталовой Г.
Золотые правила питания
Рекомендации доктора Джексона Р.
Анализ системы питания
Вегетарианство
Основные компоненты системы
Постоянное духовное самосовершенствование;
Переход на натуральное, биологически ценное питание;
Ежедневные занятия быстрой ходьбой и суставной гимнастикой, овладение культурой движения и расслабления;
Ежедневное одно- или двухразовое закаливание;
Контроль за дыханием;
Усвоение специальных психологических навыков;
Ограничение количества съедаемой в один прием пищи до 300 г.
Деление пищевых продуктов на группы
Группа II. Расчет калорийности питания
Группа III. Изучение режима питания
Группа IV. Социологический опрос
Группа VI. Изготовление наглядных пособий
Группа VII. Изучение традиций потребления пищи
Группа V. Создание рекламного видеоролика (при наличии
возможности)
Группа врачей-диетологов. Составление рационального меню школьника
Таблицы
Диаграммы
Перечень продуктов, необходимых для составления сбалансированного меню
Рекомендации по оптимальному режиму питания
Перечень наиболее и наименее предпочитаемых продуктов различных категорий
РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ
Озвученный видеоролик
Пищеварительная система человека
Здоровые зубы и зубы, пораженные кариесом
Сочинение о традициях приема пищи в разных странах
Рекомендации по правильному приему пищи
РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКА
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть