Проект "Здоровое питание" презентация

Проблемный вопрос Какие овощи и в каких количествах полезны?

Слайд 1Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии№64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012


Проект "Здоровое питание"



Слайд 2Проблемный вопрос
Какие овощи и в каких количествах полезны?


Слайд 3Цель исследования:
Сформировать знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм.


Слайд 4Задачи исследования:
1. Найти материал из разных источников по заданной проблеме.
2. Развивать

свой кругозор и умение ориентироваться в информационном потоке.
3. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких.
4. Научиться управлять своими знаниям, презентовать свою работу одноклассникам.

Слайд 5Ход исследования
1.Выстроить план работы по проблеме.
2.Подобрать материал из разных источников..
3.Найти ответы

на главные вопросы проекта:
- Что необходимо организму человека для правильного развития и функционирования ?
- В чем польза витаминов ?
- В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов?
4.Принять участие в конкурсе поварят на самый вкусный и полезный салат из овощей и фруктов « Прошу Вас к столу».

Слайд 6Питание - важнейший процесс жизнедеятельности организма. Оно обеспечивает рост и развитие

всех его тканей, систем, органов, оказывает большое влияние на здоровье человека.

Что необходимо организму человека для правильного развития и функционирования ?


Слайд 7В чем польза витаминов ?
Витамины - биологически активные вещества, необходимые для

нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям.

Слайд 8Огурец. Обладает такими ценными свойствами, как: улучшение роста волос, укрепление сердца

и сосудов. Наличие высокого процента содержания калия в огурцах делает его полезным при низком и высоком кровяном давлении.

Морковь. В этих овощах находится самый богатый источник витамина А. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит, структуру зубов, при язвах и раковых образованиях он является естественным растворителем, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов?

Помидор обладает ценными питательными и диетическими качествами. К тому же помидоры еще и очень полезны. Помидор содержит витамины С, В1, К и РР, каротин, органические кислоты.

Картофель содержит много калия, фосфора, значительное количество магния кальция и железа. В клубнях содержиться витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е,


Слайд 9Выводы
1. Овощи занимают особое место в питании человека.
2. Овощи - кладезь

питательных веществ, витаминов.
3. Овощи питают организм, стимулируют работу всех органов в необходимом режиме и без сбоев.
4.Здоровое питание - основа долгой и качественной жизни.

Слайд 10Используемая литература
1.Энциклопедия вкусной и здоровой пищи. 1976 г.
2.Энциклопедия младшего школьника .

2006 г.
3.Сайты Интернета.
4.Энциклопедия для девочек. 2009 г.


Слайд 11Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика