Организация школьного питания МОУ СОШ № 5 презентация

Содержание

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в cвои силы» В.А.Сухомлинский

Слайд 1Организация школьного питания МОУ «СОШ № 5»


Слайд 2«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости

детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в cвои силы» В.А.Сухомлинский

Слайд 3 Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую

образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Слайд 4Проблема здоровья – проблема питания?
Здоровое питание должно являться

неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.

Слайд 5Недостаточность
питательных
веществ
Потеря внимания
Слабость и переутомляемость
Ухудшение памяти и
работы мозга
Легкий доступ к

вирусным
и инфекционным
заболеваниям


А что из этого следует?...


Слайд 6Исследования показывают:
первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения)

проявляются в юности.
просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.

Слайд 7
7.00 – Кофе

10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.30 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 14.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ!


Слайд 8Завтрак в школе обязателен!
Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая

их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов.

Исследования показывают:

В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.


Слайд 9
Значит употребляет
витамины, белки,
микроэлементы

Хорошая работоспособность на уроке

нагрузка
Ваш ребенок питается в школьной столовой…


Слайд 10Данные по школе № 5


Слайд 11Здоровое питание!


Слайд 12Школьное меню
Свежие овощи
Овощные маринады, рагу
Отварной рис, макароны или картофельное пюре
Мясные котлеты,

печень тушеная, гуляш или жареная рыба
Хлеб с железом, ржаной и пшеничный
Кисель «Золотой шар», кофейный напиток с молоком, компот из сухофруктов или чай с сахаром
Фрукты (груша, яблоки или апельсин)




Слайд 13Наша столовая


Слайд 14Формы и методы работы по организации питания школьников:
1. Организационные;
2. Медико-гигиенические;
3. Учебно-информационные;
4.

Воспитательные задачи;
5. Кадровые;
6. Мониторинг.

Слайд 151. Организационные:
Рациональная организация работы школьной столовой;
Эстетическое оформление столовой;
Корректировка меню, разнообразие ассортимента;
Обеспечение

школы питьевой водой.

Слайд 162. Медико-гигиенические:
Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока;
Контроль за ассортиментом и составом блюд,

исходными продуктами;
Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы

Слайд 173. Учебно-информационные:
Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение

всего периода обучения:
Уроки здоровья и уроки здорового питания;
Классные часы;
Олимпиада «Здоровое поколение»;
Междпредметные связи на уроках химии, биологии, ОБЖ, окружающий мир и технологии.
Информационные стенды.


Слайд 184. Воспитательные задачи:
Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл

уроков «Культура питания», конкурсы «Всем классом в столовую» и т.д.);
Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Дни Здоровья;
Организация дежурства в столовой;
Самообслуживание учащихся;
Анкетирование;
Праздники Здоровья совместно с родителями.

Слайд 19Уроки здорового питания


Слайд 206. Мониторинг
Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам);
Анкетирование учащихся;
Обсуждение на родительских

собраниях;
Анализ работы на совещании при директоре;
Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и ученическим самоуправлением.


Слайд 21Формы обслуживания в столовой школы № 5
Предварительный заказ
Обслуживание через линию раздачи


Обслуживание через буфет
Обслуживание в летний период (школьный лагерь)

Слайд 22Количество питающих в столовой школы № 5



Слайд 23Анализ питания обучающихся школы № 5 за 2009-2010 и 2010-2011 уч.год


Слайд 24Учащиеся получающие льготное питание
Дети из многодетных семей – 47
Дети из

малообеспеченных семей - 19
Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, находящие под опекой - 12
Дети состоящие на учете в противотурберкулезном диспансере - 17
Дети из семей ВБД - 7



Слайд 25Кто питается в школьной столовой
Учащиеся школы
Педагоги
Родители
Студенты


Слайд 26Конкурс «Всем классом в столовую»


Слайд 27Здоровое питание – путь к отличным знаниям


Слайд 28Со здоровой дружи пищей


Слайд 29 СПАСИБО


ЗА ВНИМАНИЕ


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика