Заболевания, в этиологии которых определенную роль играет питание
Прочие заболевания и расстройства
                                
Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года
Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537
Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года
Распоряжение Правительства Российской Федерации 
от 25 октября 2010 года № 1873-Р
Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания 
Приказ Минздравсоцразвития от 2 августа 2010 г. № 593 н
Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
МР 2.3.1.2432-08
                                
Приоритетные направления
«Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
                                
%
                                
семечковые 			– на 30-50 %;
косточковые 			– на 25-30%;
землянику 				– на 20-25 %;
виноградниках 	– на 25-30%
                                
– печень (1,67) 
– желудок (1,63)  
– кожа (1,48) 
– мясо (1,15) 
– сердце (1,04)
цинк
почва (1,84) – вода (0,42) -корма (1,42) 
– печень (3,67) 
– желудок (3,48)  
– мясо (7,66) 
– сердце (4,06)
свинец
почва (7,7) – вода (1,1)- корма (1,27)
почва (13,3) – вода (1,7) -корма (0,3) 
– печень (0,31) 
– желудок (0,46)  
– мясо (1,42) 
– сердце (0,55)
железо
Коэффициент накопления рассчитывали как отношение фактического содержания металлов к среднестатистическим данным по стране.
                                
Компьютерная информационно-аналитическая система мониторинга происхождения и контроля состава и качества сырья и пищевых продуктов
Система управления критическими параметрами безопасности продукта в процессе его производства
Система управления качеством продукции для удовлетворения требований потребителя
                                
Объекты добровольной сертификации в Системе КСУКП
- продукция;
- работы и услуги;
- системы менеджмента качества;
- системы экологического менеджмента;
- испытательные лаборатории (центры);
- эксперты;
- персонал.
VNIIMP_Dec_2012
                                
Конструирование заданного состава продуктов функционального питания с использованием принципов обогащения (продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с целью предотвращения или корректировки их дефицита) и элиминации (продукты в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов) 
Прижизненное формирование сельскохозяйственного сырья с заданными функционально-технологическими свойствами, т.е. получение сырья с определенным составом
                                
Рост заболеваемости с 218 до 251,8 случаев на 100 000 населения (RR = 1,12; 95% CI = 1,10 – 1,42). 
Ежегодный прирост заболеваемости – 2,9%
Пациенты в возрасте 40 – 59 лет
Увеличение заболеваемости с 426,2 о 569,4 на 100000 населения (RR= 1,25; 95% CI = 1,10 – 1,42). 
Ежегодный прирост
заболеваемости – 4,5%
Пациенты старше 60 лет
Заболеваемость УЗ/МУЗ у лиц 60 лет увеличилась с 69,7 до 91,6 на 100000 населения (RR= 1,64; 95%CI = 1,45 – 1,86). 
Ежегодный прирост заболеваемости – 6,8%
Динамика заболеваемости рассчитывалась методом логической регрессии. Значимым считался результат при RR > 1 и нижней границы 95% СI > 1. 
                                
увеличение продуктивности кур-несушек,
 повышение показателей выводимости цыплят, 
увеличение живой массы бройлеров при сохранении уровня потребления комбикормов. 
Содержание йода в яйцах кур, получавших в рационе «Йоддар», повысилось через 15 дней на 73,7 %, через 30 дней в 2,4 раза, через 60 дней – в 2,7 раза. 
После термической обработки (варки) содержание йода в яйцах опытных групп кур-несушек превышало аналогичный показатель в группе сравнения в 2,7 раза.
                                
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть