Заболевания, в этиологии которых определенную роль играет питание
Прочие заболевания и расстройства
Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года
Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537
Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года
Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 25 октября 2010 года № 1873-Р
Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания
Приказ Минздравсоцразвития от 2 августа 2010 г. № 593 н
Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации
МР 2.3.1.2432-08
Приоритетные направления
«Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
%
семечковые – на 30-50 %;
косточковые – на 25-30%;
землянику – на 20-25 %;
виноградниках – на 25-30%
– печень (1,67)
– желудок (1,63)
– кожа (1,48)
– мясо (1,15)
– сердце (1,04)
цинк
почва (1,84) – вода (0,42) -корма (1,42)
– печень (3,67)
– желудок (3,48)
– мясо (7,66)
– сердце (4,06)
свинец
почва (7,7) – вода (1,1)- корма (1,27)
почва (13,3) – вода (1,7) -корма (0,3)
– печень (0,31)
– желудок (0,46)
– мясо (1,42)
– сердце (0,55)
железо
Коэффициент накопления рассчитывали как отношение фактического содержания металлов к среднестатистическим данным по стране.
Компьютерная информационно-аналитическая система мониторинга происхождения и контроля состава и качества сырья и пищевых продуктов
Система управления критическими параметрами безопасности продукта в процессе его производства
Система управления качеством продукции для удовлетворения требований потребителя
Объекты добровольной сертификации в Системе КСУКП
- продукция;
- работы и услуги;
- системы менеджмента качества;
- системы экологического менеджмента;
- испытательные лаборатории (центры);
- эксперты;
- персонал.
VNIIMP_Dec_2012
Конструирование заданного состава продуктов функционального питания с использованием принципов обогащения (продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с целью предотвращения или корректировки их дефицита) и элиминации (продукты в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов)
Прижизненное формирование сельскохозяйственного сырья с заданными функционально-технологическими свойствами, т.е. получение сырья с определенным составом
Рост заболеваемости с 218 до 251,8 случаев на 100 000 населения (RR = 1,12; 95% CI = 1,10 – 1,42).
Ежегодный прирост заболеваемости – 2,9%
Пациенты в возрасте 40 – 59 лет
Увеличение заболеваемости с 426,2 о 569,4 на 100000 населения (RR= 1,25; 95% CI = 1,10 – 1,42).
Ежегодный прирост
заболеваемости – 4,5%
Пациенты старше 60 лет
Заболеваемость УЗ/МУЗ у лиц 60 лет увеличилась с 69,7 до 91,6 на 100000 населения (RR= 1,64; 95%CI = 1,45 – 1,86).
Ежегодный прирост заболеваемости – 6,8%
Динамика заболеваемости рассчитывалась методом логической регрессии. Значимым считался результат при RR > 1 и нижней границы 95% СI > 1.
увеличение продуктивности кур-несушек,
повышение показателей выводимости цыплят,
увеличение живой массы бройлеров при сохранении уровня потребления комбикормов.
Содержание йода в яйцах кур, получавших в рационе «Йоддар», повысилось через 15 дней на 73,7 %, через 30 дней в 2,4 раза, через 60 дней – в 2,7 раза.
После термической обработки (варки) содержание йода в яйцах опытных групп кур-несушек превышало аналогичный показатель в группе сравнения в 2,7 раза.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть