Государственный исторический музей презентация

Слайд 1 Государственный исторический музей
Работа ученицы 3 класса «А»
Ивановой Анастасии


Слайд 2
Известно, что уже во второй половине 17 века здесь находилось каменное

здание Земского Приказа. Земский приказ простоял до начала 18 века, и в 1703 году по указу Петра I на его месте появилось здание Главной аптеки. В 1755 году здесь открылся первый в России Московский университет. Он находился там до 1785 года, а  бывшие университетские помещения почти на 100 лет заняло Губернское правление. В 1875 году старинное здание, построенное ещё Петром I, снесли, и на его месте началось строительство ныне существующего Исторического музея.


Красная площадь, вторая половина XVII века. (Аполлинарий Васнецов)


Слайд 3Здание музея – уникальный историко-архитектурный и музейный памятник.
Закладка здания состоялась

в августе 1875 г. при участии Александра II.Проект здания принадлежит архитектору В.О. Шервуду и инженеру А.А. Семенову. Строительство продолжалось до 1881 г.



Слайд 4
В отделке залов принимали участие московские зодчие и художники И.Е. Бондаренко,

А.П. Попов, И.К. Айвазовский, В.М. Васнецов, а позднее В.А.Серов, С.А.Коровин, И.Е.Репин.

Богатая отделка музея


Слайд 5
.
 С тех пор музей не раз переименовывался: с мая 1895

г. музей стал называться Императорский Российский Исторический музей в Москве имени императора Александра III в Москве, с ноября 1917 г.– Государственный Российский Исторический музей, с 1925 г. – Государственный исторический музей. 



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика