МБОУ СОШ №5 п. Печенга, Мурманская область
Игровой Номер: 17sf143
Влияние состава вещества
на эффективность таяния льда и замерзания водных растворов
Игровой Номер: 17sf143
Влияние состава вещества
на эффективность таяния льда и замерзания водных растворов
Цель:
Задачи:
Провести консультации по данной теме и ТБ с учителем химии.
Определить влияние состава соляных композиций на скорость таяния льда и замерзания водных растворов, проведя Опыт 1. и Опыт 2. согласно предложенным алгоритмам работы организаторами интернет- марафона «Наука будущего «Химия».
Проанализировать полученные результаты.
Изучить литературу о способах уменьшения льдообразования.
Изучить литературу о влиянии антигололедных реагентов на ледяную поверхность.
Заполнить таблицы результатами опытов, оформить презентацию с отчетом о проделанной работе.
http://fb.ru/article/211655/reagentyi-protivogololednyie-proizvodstvo-harakteristiki-i-primenenie
Реагенты противогололедные в большинстве своем состоят из различных солей – хлоридов, хлоратов, гидрохлоридов, которые начинают действовать при экстремальных температурах, причем действуют мгновенно. Эффективность реагентов повышается за счет нескольких составляющих: антикоррозионных добавок; биофильных компонентов, которые улучшают качество почвы; ускоряющих добавок, которые действуют в условиях экстремальных температур; разрыхлителей.
Антигололедные реагенты и эффективность их применения
http://fb.ru/article/211655/reagentyi-protivogololednyie-proizvodstvo-harakteristiki-i-primenenie
Плюсы и минусы
http://fb.ru/article/211655/reagentyi-protivogololednyie-proizvodstvo-harakteristiki-i-primenenie
Плюсы и минусы
http://www.o8ode.ru/article/krie/noice/What-anti-icing-agents-used-at-the-present-time
Плюсы и минусы
http://vnegoroda.com/antigololednye-reagenty-sostav-cena-vozdejstvie-vred/
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть