Пропиновые кислоты презентация

ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ Пропионовая кислота имеет следующую химическую формулу: СН3СН2СООН. При температуре 440 градусов Цельсия способна самовоспламеняться. Хорошо смешивается в различных пропорциях с органическими растворителями и

Слайд 1ПРОПИНОВЫЕ КИСЛОТЫ
БЕСЦВЕТНАЯ ЕДКАЯ ЖИДКОСТЬ С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ. 


Слайд 2ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Пропионовая кислота имеет следующую химическую формулу:

СН3СН2СООН. При температуре 440 градусов Цельсия способна самовоспламеняться. Хорошо смешивается в различных пропорциях с органическими растворителями и водой. По своим химическим свойствам пропионовая кислота является одним из типичных представителей класса насыщенных карбоновых кислот. Вступает в различные типы химических реакций с образованием галогенангидридов, амидов, эфиров и других соединений.

Слайд 3ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Впервые это химическое соединение было синтезировано Йоханом Готлибом в

1844 году как один из побочных продуктов разложения сахаров. В настоящее время получение пропионовой кислоты в промышленных масштабах осуществляют карболированием этилена в присутствии никелевого катализатора и воды, с дальнейшим окислением полученного в результате первой реакции пропионового альдегида.

Слайд 4ПРИМЕНЕНИЕ
Непосредственно пропионовая кислота или пропионат аммония (аммониевая соль пропионовой кислоты)

используются только для изготовления продуктов, предназначенных для питания животных. Пропионовую кислоту в продукты, предназначенные для людей, разрешено добавлять только в виде ее кальциевых или натриевых солей (пропионата кальция или пропионата натрия). В России разрешено добавлять пропионовую кислоту в продукты в следующих количествах: В ржаной и расфасованный нарезанный пшеничный хлеб – до 3,0 г на килограмм; В питу, сдобную выпечку – до 2,0 г на килограмм; В куличи – до 1,0 г на килограмм; В сыры и их аналоги – в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03.

Слайд 5ВРЕД
Данная добавка считается практически безопасной для здоровья людей. Эти данные подтверждены

результатами многочисленных научных исследований, которые свидетельствуют о том, что в небольших количествах пропионовая кислота не обладает мутагенными, тератогенными и другими опасными для репродуктивной системы человека свойствами. Помимо этого в организме человека пропионовая кислота очень быстро окисляется и ее метаболиты (продукты распада) выводятся наружу естественным путем.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика