Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов презентация

Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов. Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных

Слайд 1 Коферменты.
Промышленное получение и применение ферментов.

ВЫПОЛНИЛ: КЛИНОВИЦКИЙ АНДРЕЙ
ЧЕЛЯБИНСК 2017


Слайд 2
Коферменты – органические природные соединения небелковой

природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов.
Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса.
Коферменты выполняют функцию
переносчиков электронов, атомов или
функциональных групп с одного
субстрата на другой.

Слайд 3 ПО СПОСОБАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С АПОФЕРМЕНТОМ РАЗЛИЧАЮТ

РАСТВОРИМЫЕ КОФЕРМЕНТЫ И ПРОСТЕТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ.

Растворимый кофермент присоединяется к молекуле фермента во время реакции, химически изменяется и затем снова освобождается.
Простетической группой называют кофермент, который прочно связан с апоферментом (обычно ковалентными связями) и во время реакции постоянно находится в активном центре фермента.


Слайд 4 Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные

коферменты и коферменты переноса групп.

Слайд 6Промышленное получение ферментов.
Глубинный метод производства:
Приготовление питательных сред.
Получение засевного материала.
Производственное культивирование.
Выделение.
Получение товарной

формы.

Производство при
поверхностном культивировании продуцентов:
Культура, выросшая на твердой питательной среде.
Споровый материал.
Мицелиальная культура, выращенная глубинным способом.


Слайд 7Иммобилизация ферментов.
Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе

или заключение в полупроницаемую мембранную систему.
3 способа прикрепления: адсорбция, химической связью или механическое включение фермента в органический или неорганический гель.

Слайд 8Оборудование для производства ферментов.
Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия.
Ферментаторы с механическим

перемешиванием барботажного типа

Цилиндрический эрлифтный ферментатор


Слайд 9Применение ферментов.
В биологии и медицине


Слайд 10
Хлебопекарная
промышленность.
Пивоварение и
спиртовая промышленность
Кожевенное и
меховое производство
Молочная промышленность
Бытовая химия


Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика