Химия и пища презентация

Цель урока: Сформировать понятие о химическом составе пищи

Слайд 1химия
и
пища


Слайд 2Цель урока:
Сформировать понятие о химическом составе пищи


Слайд 3Задачи урока:
Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов.

Исследовать продукты питания на присутствие в

них белков, жиров, углеводов.






Слайд 4белки


животные
Раститель -
ные

аминокислоты

8 – неза менимых


Слайд 5
жиры


животные
Раститель-ные
СН2 – О – C=О

R
СН – О – С=О
R
CН2 – О – С=О
R


Слайд 6Природные
жиры
Фосфатиды
(лецитин- компонент клеточной мембраны)
Стерины
(холестерин)
Витамины
(Е, К, А, Д)
носители
запаха


Слайд 7
Углево-ды







глюкоза
фруктоза
Саха
роза
лактоза
Крах
мал
Глико
ген
Цел
лю
лоза


Слайд 8энергия
Углеводы

белки

жиры


Слайд 9


Белки 80 – 100г.
Жиры 80 – 100г.
Углеводы 500г.


Слайд 10ии
Источники белка


Слайд 11
Источники жиров


Слайд 12
Источники углеводов


Слайд 13«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как своему

коллеге» Вильгельм Оствальд

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика