Эксперимент. Качественная реакция на крахмал презентация

Слайд 1Эксперимент «Качественная реакция на крахмал»
Гивойно Марта 9 «Д»


Слайд 2
Крахмал представляет собой природный полимер. Мы имеем дело с ним в повседневной

жизни, и его легко можно встретить у нас на кухне. Но в каких именно продуктах он есть? Это можно легко проверить, добавив немного йода на тот или иной продукт:
(C6H10O5)n +  I2 (раствор) = синее окрашивание


Слайд 3
Проведем небольшой эксперимент и узнаем в каких продуктах на моей кухне

есть крахмал.
Нам понадобится:
Йод



Слайд 4
Сами продукты (у меня это картофель, огурец, макароны, сметана, белый хлеб

и рис)

Слайд 5Добавим немного йода на каждый продукт


Слайд 6Ждем пару минут:


Слайд 7
Посинение мы видим у картофеля, макарон, хлеба и риса.


Слайд 8
Из этого можно сделать вывод что в этих продуктах содержится

крахмал. В огурце же и в сметане крахмала нет, поэтому йод не изменил свою окраску и остался коричневым.

Слайд 9Итог:
Реакция с добавлением йода является качественной на крахмал.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика