Пресс-служба холдинга ТИТАН-2: итоги работы за 2010-2011гг презентация

Внешние коммуникации

Слайд 1Пресс-служба холдинга «ТИТАН-2»: итоги работы за 2010-2011гг
Алексей Лысенко, пресс-секретарь холдинга «ТИТАН-2»
февраль 2011г.,

Сосновый Бор

Слайд 2Внешние коммуникации

Слайд 3Взаимодействие со СМИ
Приоритетное направление – отказ от платных публикаций. Мы

за долгосрочные отношения!
Ведется постоянная работы по обновлению базы целевых СМИ, по поддержанию контактов с ведущими деловыми и отраслевыми СМИ СПб и Ленобласти: - газеты: «Коммерсант-СПб», «Деловой Петербург», «Строительный еженедельник», «Энергетика и промышленность России» и др.
- журналы: «Эксперт Северо-Запад», «СТО», «Вестник строительного комплекса», «СГХ», «Промышленно-строительное обозрение», «Экономика и инвестиции» и др.
- ИА: РИА Новости, Интерфакс Северо-Запад, РБК, Итар-тасс, Регнум и др. - г. Москва: журнал «Энергополис», nuclear.ru, minatom.ru, atomic-energy.ru, enginrussia.ru и др.
Осуществляется регулярное информирование о деятельности компании: - мероприятия для СМИ - генерация поводов, написание и рассылка PR-материалов
- персональная работа с журналистами, ответы на запросы, подготовка комментариев
- подготовка текстов для поздравлений
- информационная защита, антикризисный PR

Слайд 4Взаимодействие со СМИ
Самые заметные печатные публикации 2010г: - журнал

«Вестник строительного комплекса»: «ЛАЭС-2: новый этап в строительстве» (январь 2010г. ) http://www.vestnik.info/new_nomer/article555.html
- «Деловой Петербург»: «Титан поделился с Росатомом» (о продаже УПП, февраль 2010г.) http://www.dp.ru/a/2010/02/05/Titan_podelilsja_s_Rosa
- журнал «Строительство, технологии, организация»: развернутый эксклюзивный материал по ЛАЭС-2 (март 2010г.) – прикреплен в формате PDF
- журнал Экономика и инвестиции: «Реактор ПИК: готовность номер 1» (март 2010г.) http://lenobl-invest.com/issue/56/60.html - журнал Экономика и инвестиции: «Реактор ПИК: готовность номер 1» (март 2010г.) http://lenobl-invest.com/issue/56/60.html ; «Рабочими не рождаются» (интервью о кадровой политике холдинга) http://lenobl-invest.com/issue/29/42.html
- «Коммерсант СПб»: «Накатанный путь помог Титану-2 получить заказ на 6 млрд. руб.» (о начале строительства Балтийской АЭС, июнь 2010г.) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1386141; - Строительный еженедельник: «Результаты лучше намеченных» (интервью, предновогодний выпуск, декабрь 2010г.) http://asninfo.ru/se/article/36988

Слайд 5Взаимодействие со СМИ
Самые заметные печатные публикации 2011г :

- Эксперт С-З: интервью Е.Г. Нагинской (февраль 2011г.)
- Федеральный деловой журнал «Тренды. События. Рынки»: «Тепловой энергетике – атомное качество» (интервью с генеральным директором дочерней компании – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» – В. Шедовым о реконструкции Первомайской ТЭЦ) http://www.tsr-media.ru/in/tsr/about

Самый «нетрадиционный» видео-сюжет: - 100ТВ: кран-гигант на ЛАЭС-2 (ноябрь 2009г.) http://www.tv100.ru/video/view/19793/
Самые заметные интервью 2010г в Интернет: - Nuclear.ru: интервью генерального директора ведущей генподрядной организации холдинга – ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» – В.С. Рябова (сентябрь 2010г.) http://www.nuclear.ru/rus/interviews/2117553/ - РИА Новости: интервью Е.Г. Нагинской (декабрь 2010г.) http://nw.rian.ru/economy/20101227/81954567.html

Слайд 6

Веб-коммуникации: официальный сайт
3 место в рейтинге сайтов крупнейших инжиниринговых компаний

России (ноябрь 2010г.) по версии журнала «Энергетика сегодня» (г. Москва). Рейтинг проводился на основе сопоставительного анализа ресурсов по инициативе журнала, мы не знали, что участвуем в рейтинге, пока нам не сказали. Ссылка на пресс-релиз - http://www.titan2.ru/news/detail.php?ID=2027

Слайд 7Взаимодействие с он-лайн СМИ: до 50 упоминаний ежемесячно (в том числе

– площадки для распространения пресс-релизов)
Присутствие в сети Интернет (согласно Google-хронологии)

Веб-коммуникации

Слайд 8Ежедневный мониторинг СМИ и Интернет, анализ информационного поля
Пресс-клиппинг по отдельным

информационным поводам
Подготовка архивов по отдельным темам для совещаний руководства, оперативных штабов и т.д.

Информационный анализ

Слайд 9Активное участие представителей холдинга в отраслевом мероприятии «АТОМЕКС Северо-Запад» (март 2010г.)

- выступление первых лиц компании с докладами - публикация тезисов в сборнике выставки - оформление выставочного стенда, подготовка раздаточных материалов и сувенирной продукции (ссылка на пресс-релиз: http://www.titan2.ru/news/detail.php?ID=1469&sphrase_id=1384)

Выставочная деятельность

Слайд 10Запуск английской версии сайта – конец 2009г. http://www.titan2.ru/en/
Самые заметные

публикации в иностранных СМИ: - Информационное агентство www.nuklearforum.ch - о начале работ на Балтийской АЭС (сентябрь 2010) http://www.nuklearforum.ch/ebarticle.php?id=de-116487550462&art_id=de-128446598675&mode=print - Результатом долгой и напряженной работы с пресс-службой компании Manitowoc Crane Group стали публикации о кране холдинга «ТИТАН-2» в корпоративном издании группы, которое издается на 6 языках Англоязычный пример: http://www.manitowoccranes.com/site/EN/downloads/LookingUp/EN/9.2EN.pdf (стр. 6)

Международный PR

Слайд 11Декабрь 2009г.: дочерняя компания холдинга «ТИТАН-2» – ОАО «Управление автомобильного транспорта»

Октябрь 2010г.: генеральный директор холдинга «ТИТАН-2» Е.Г. Нагинская становится победителем независимой бизнес-премии «Шеф года» в номинации «Шеф-забота» (http://www.titan2.ru/news/detail.php?ID=1985)
Ноябрь 2010г.: официальный сайт холдинга занял 3-е место в рейтинге сайтов крупнейших инжиниринговых компаний России (http://www.titan2.ru/news/titan-news/detail.php?ID=2027)

Участие в конкурсах (награды и достижения)

Слайд 12Внутренние коммуникации

Слайд 13Корпоративная газета (номера газеты на официальном сайте http://www.titan2.ru/news/titan-info/)
Проведено анкетирование, разработана концепция

газеты (формат, верстка, расположение и оформление материалов, темы, рубрики и т.д.) Выход первой газеты формата А3 вместо А4 – декабрь 2009г.
В газете проведены два массовых конкурса: конкурс для детей сотрудников – «Моя мама работает в ТИТАНе» (http://www.titan2.ru/files/titan-info/042010.pdfВ газете проведены два массовых конкурса: конкурс для детей сотрудников – «Моя мама работает в ТИТАНе» (http://www.titan2.ru/files/titan-info/042010.pdf - стр. 1) и «Чудо-урожай 2010» (http://www.titan2.ru/files/titan-info/092010_out.pdf - стр. 4 )
Расширен круг тем в издании, найдены новые формы подачи информации, оптимально подходящие для укрепления корпоративной политики холдинга
Налажена обратная связь с сотрудниками, печатаются поздравления, стихи и т.д.
Наработан опыт и контакты для дальнейшей успешной работы со всеми организациями холдинга

Слайд 14Интранет-портал
Запуск портала – конец 2009 года
Осуществляется регулярное обновление разделов «Новости», «Наша

жизнь», «Фотогалерея», «Видеогалерея» и др.
На портал собрана и перемещена вся необходимая справочная информация
Функционируют узлы SharePoint для совместной работы с документами
К 8 марта 2010 года на портале проведен конкурс «Мисс и Миссис ТИТАН», победитель определялся он-лайн голосованием

Слайд 15Корпоративные мероприятия
Организация и проведение ежеквартальных встреч руководства с сотрудниками
Совместное празднование основных

государственных праздников
Тимбилдинги, КВН, поездки на корпоративные семинары
Сентябрь 2010 года – победа в конкурсе портала SuperJob.ru на лучший рассказ о корпоративном мероприятии – ссылка на пресс-релиз организаторов http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=1512

Слайд 16Молодежная комиссия холдинга
Создана по инициативе пресс-службы в начале 2010 года
Консолидирует

самых активных, творческих и энергичных молодых сотрудников, проводит спортивные и культурно-массовые мероприятия. В 2010 году проведены:
- спартакиада среди всех организаций холдинга по 6 видам спорта - поздравление ветеранов холдинга с 9 мая (приезжали на дом, дарили подарки)
- поздравление детей сотрудников с Новым годом (переодевались в Дедов Морозов и Снегурочек, ходили в гости)
В 2011 году проведена экскурсия молодых атомщиков с ЛАЭС в организации холдинга: http://nrg.rosatom.ru/vnutri-titana-ili-ekskursiya-k-podryadchiku-laes/

Слайд 17Спасибо за внимание!