Тема – экспериментальное изучение свойства воды «плотность» на базе объектов из разных источников
Поместим смородину в воду из разных источников. Там где высокая плотность воды, смородина не тонет.
НО!!! Эта закономерность выполняется только при температуре выше 4˚ С .
При понижении температуры от 4 ˚ С до 0 ˚С – плотность воды снова уменьшается.
Плотность льда меньше, чем плотность воды при 4 ˚С, т.е. ЛЕД-ЛЕГЧЕ.
Это свойство помогает рыбам пережить зиму в реке.
Область применения:
На сегодняшний день, исследовательская работа, является одним из способов обучения, познания мира.
Исследование-главный инструмент в развитии науки.
А знания о свойстве воды «плотность» позволяют более умело использовать его в повседневной жизни, например при тушении пожара или определении плавучести предмета или даже в приготовлении коктейля.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть