С подписанием Указа Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г. вступила в силу новая Стратегия национальной безопасности РФ, в наибольшей степени, чем предыдущая ее версия, соответствующая сегодняшним условиям. В обновленной стратегии гораздо больше внимания уделяется вопросам экономической безопасности, что в условиях применяемых в отношении России ограничительных мер и упавших цен на нефть вполне очевидно.
Налоговая безопасность государства определяется эффективностью налоговой политики государства, которая может оптимально объединять фискальные интересы государства и индивидуальные, корпоративные интересы налогоплательщиков. С позиций фискаль- ной достаточности проблема налоговой безопасности сводится к обеспечению государства таким объемом налоговых поступлений, которые есть оптимально необходимыми в соответствии с требованиями провозглашенной экономической доктрины.
Инвестиционная безопасность – достижение уровня инвестиций, который дает возможность оптимально удовлетворять текущие потребности экономики в капитальных вложениях по объему и структуре с учетом эффективного использования и возвращения средств, которые инвестируются, оптимального соотношения между размерами иностранных инвестиций в страну и отечественных за границу, поддержания положительного национального платежного баланса.
Финансовая безопасность фондового рынка – оптимальный объем его капитализации (учитывая представленные на нем ценные бумаги, их структуру и уровень ликвидности), способный обеспечить стойкое финансовое состояние эмитентов, владельцев, покупателей, организаторов торговли, торговцев, институтов общего инвестирования, посредников (брокеров), консультантов, регистраторов, депозитариев, хранителей и государства вообще. Оценивая безопасность фондового рынка в целом, надо вести речь о безопасности рынка государственных ценных бумаг и рынка корпоративных ценных бумаг, а также его сегментов: рынков акций, облигаций, векселей, казначейских обязательств, сберегательных сертификатов, биржевого и внебиржевого рынков
На что обратить внимание при использовании кредитной карты?
Во-первых, необходимо внимательно изучить общие условия выпуска кредитной карты, предоставления кредитного лимита.
Во-вторых, заемщику целесообразно стараться погашать задолженность в течение установленного льготного или беспроцентного периода.
В-третьих, обратить внимание на то, что при снятии наличных с кредитной карты, взимается комиссия и, как правило, не действует льготный период. Поэтому выгоднее использовать кредитные карты при оплате товаров и услуг.
В-четвертых, с осторожностью относиться к кредитным картам, высланным по почте.
В-пятых, не передавать саму карту, либо сведения о пин-коде карты третьим лицам, не пользоваться незащищенными видами переводов (особенно при оплате товаров в Интернет-магазинах), при потере карты незамедлительно обращаться в банк.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть