Конфликтная ситуация в ресторане презентация

КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ ЧТО ДЕЛАТЬ? 1. Вне зависимости от причины конфликта извинитесь перед гостем от лица всего заведения. Немедленно ликвидируйте

Слайд 1 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







Главная причина конфликтов в ресторане — несоответствие ожиданий гостя

с тем,
что он фактически получает.


Причины конфликта могут быть абсолютна разные: от долгого ожидания чашки кофе до сильной работы кондиционера.
 


Идеального, универсального способа решения конфликтов
в ресторане не существует. Надо постараться соблюдать баланс между интересами клиента и заведения.


Слайд 2 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







ЧТО ДЕЛАТЬ?



1. Вне зависимости от причины конфликта извинитесь перед

гостем
от лица всего заведения. Немедленно ликвидируйте раздражающий фактор. Дайте клиенту возможность почувствовать себя «хозяином положения», важной персоной.



Хорошая шутка часто
помогает погасить конфликт.


Слайд 3 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







ЧТО ДЕЛАТЬ?



2. Обязательно поставьте
в известность о возникшем конфликте

менеджера бара. Желательно как можно быстрее отреагировать
на сложившуюся ситуацию, чтобы гость видел, что вам
не безразлична его проблема.



Ни в коем случае
не перекладывайте вину на своих коллег.


Слайд 4 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







ЧТО ДЕЛАТЬ?



3. В случае если причиной скандала стало какое-то

блюдо или коктейль, предложите гостю замену.
А если он не захочет «рисковать» во второй раз, предоставьте ему комплимент — чай или
кофе, фирменный десерт
(с разрешения менеджера). Возможна также скидка на заказ. Размер бонуса зависит от уровня заведения и от настроения клиента.




Старайтесь обратить любой конфликт
в свою пользу.


Слайд 5 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







ЧТО ДЕЛАТЬ?



4. Если по вашей вине пострадал внешний вид

клиента, немедленно извинитесь и предложите почистить одежду за счет заведения.
 




5. Перед уходом гостя обязательно подойдите
к нему и еще раз поинтересуйтесь,
все ли в порядке.


Слайд 6 КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ







ЧТО ДЕЛАТЬ?



NB. Избегайте использовать
в разговоре с клиентом ресторана

слово «нет». Причем, ни в каких его вариациях: «нельзя»,
«не предусмотрено»,
«не имеем права»,
«не положено» .
Гость не должен
чувствовать открытый
отказ и сопротивление
его желаниям.
 

 





Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика