Слайд 1РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА ГРУППЫ Д02-2ПЭ
КАФАРОВА БАНУ
Слайд 2Философия-это особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих
характеристиках.
Слайд 3Термин "философия" состоит из двух греческих слов "philia" (любовь) и "sophia" (мудрость), т.е. переводится
как любовь к мудрости. Считается, что это слово впервые употребил древнегреческий философ Пифагор в 6 веке до нашей эры.
Чтобы проще разобраться, что представляет из себя философия, начнем с истории ее возникновения. Считается, что философия зародилась в 6–7 веках до нашей эры на территории Индии, Китая, Греции.
Слайд 4ФИЛОСОФИЯ И НАУКА
Науку и философию роднит то, что они являются сферами рациональной и доказательной духовной деятельности, ориентированными
на достижение истины, которая в ее классическом понимании есть "форма согласования мысли с действительностью". Но есть, разумеется, и отличия. Во-первых, каждая отрасль науки концентрируется на своей узкой предметной области
Слайд 5ФИЛОСОФИЯ И РЕЛИГИЯ
Религия, как и философия, дает человеку систему ценностей, в соответствии с которыми он может строить
свою жизнь, совершать акты оценки и самооценки. Таким образом, ценностный и универсальный характер религиозного мировоззрения сближают его с философией. Принципиальным отличием религии от философии является источник знания.
Слайд 6ФИЛОСОФИЯ И ИСКУССТВО
Между ними есть много общего. Достаточно вспомнить множество примеров, когда
фундаментальные философские идеи высказываются в художественной форме (изобразительной, словесной, музыкальной и т.д.), а многие значительные деятели литературы и искусства являются одновременно не менее значительными философами-мыслителями.