Презентация на тему Транснациональные корпорации в мировой экономике

Презентация на тему Транснациональные корпорации в мировой экономике, предмет презентации: Экономика. Этот материал содержит 37 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ



Слайд 2
Текст слайда:

ФОРБС 2000 (2016) - 10 КРУПНЕЙШИХ ТНК МИРА

INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA (ICBC) - КРУПНЕЙШИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ГОСБАНК КНР. ICBC ВЛАДЕЕТ 5-Й ЧАСТЬЮ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА КИТАЯ. НА КОНЕЦ 2014 ГОДА У ФИНУЧРЕЖДЕНИЯ НАСЧИТЫВАЛОСЬ ПОРЯДКА 17 460 ОТДЕЛЕНИЙ, А ПЕРСОНАЛА - 462 282 ЧЕЛОВЕК. ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ БАНКА ДОСТУПНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ 5 МЛН. КОРПОРАТИВНЫМ И 500 МЛН. ИНДИВИДУАЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ.
CHINA CONSTRUCTION BANK - ОДИН ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ ГОСБАНКОВ КИТАЯ, КОТОРЫЙ БЫЛ ОСНОВАН 1 ОКТЯБРЯ 1954 ГОДА. НАСЧИТЫВАЕТ 14 925 ОТДЕЛЕНИЙ В КИТАЕ И 10 ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ.
THE AGRICULTURAL BANK OF CHINA - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК КИТАЯ. ОСНОВАН МАО ЦЗЭДУНОМ В 1951 ГОДУ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ И ФЕРМЕРАМ. РАСПОЛАГАЕТ 23 600 ОТДЕЛЕНИЯМИ И 19 700 ОФИСАМИ, 8 ОТДЕЛЕНИЙ И 2 ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РАСПОЛОЖЕНЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КНР, 14 ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, 5 ИЗ КОТОРЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
BANK OF CHINA LTD - СТАРЕЙШИЙ БАНК КИТАЯ. ОСНОВАН В 1912 ГОДУ ВСЛЕДСТВИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БАНКА TA CHING GOVERNMENT BANK. НАСЧИТЫВАЕТ ОКОЛО 13 ТЫС. ОТДЕЛЕНИЙ В КНР И 550 ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ В 25 ГОСУДАРСТВАХ.
BERKSHIRE HATHAWAY - ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ США. УПРАВЛЯЕТ МНОЖЕСТВОМ КОРПОРАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ. ОСНОВАНА В 1955 ГОДУ ПУТЕМ СЛИЯНИЯ БЕРКШИРСОКОЙ ХЛОПКОВОЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИЕЙ ХАТУЭЯ. САМА BERKSHIRE HATHAWAY ЗАНЯТА ИНВЕСТИЦИЯМИ, СТРАХОВАНИЕМ И ПЕРЕСТРАХОВАНИЕМ.


Слайд 3
Текст слайда:

ДИКТАТ ТНК В СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ

Первой транснациональной корпорацией - БРИТАНСКАЯ ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ (1600-1858 ГГ.). Широкомасштабное же наступление ТНК началось в 50-60-х годах ХХ века с американских структур, затем японских, немецких, английских, голландских и французских. В 80-е годы к ним присоединились компании Южной Кореи и некоторых других развивающихся стран.


Слайд 4
Текст слайда:

ФОРБС 2000 (2016) - 10 КРУПНЕЙШИХ ТНК МИРА

JPMORGAN CHASE - ФИНАНСОВЫЙ КОНГЛОМЕРАТ, ОСНОВАННЫЙ ПОСЛЕ СЛИЯНИЯ КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ АМЕРИКИ. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ДЛИТСЯ С 1923 ПО 2000 ГОД. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ БАНКИНГ, КОРПОРАТИВНЫЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК, КОММЕРЧЕСКИЙ БАНКИНГ, УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ.
EXXON MOBIL CORPORATION - АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ, ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЧАСТНЫХ НЕФТЯНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В МИРЕ. ОСНОВАНА В 1999 ГОДУ ПУТЕМ СЛИЯНИЯ НЕФТЕКОМПАНИЙ EXXON И MOBIL. ОБЕ НАСЛЕДНИЦЫ ЗНАМЕНИТОГО ТРЕСТА STANDARD OIL ДЖОНА РОКФЕЛЛЕРА, МОНОПОЛИСТА НЕФТЕДОБЫЧИ С 1870 ПО 1911 ГОД. ДОБЫВАЕТ НЕФТЕПРОДУКТЫ В США, КАНАДЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. ИМЕЕТ СЕТИ АЗС В 100 СТРАНАХ МИРА, ЗАПАС - 22,4 МЛРД. БАРРЕЛЕЙ НЕФТИ.
PETROCHINA - НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ КНР. СОЗДАНА В НОЯБРЕ 1999 ГОДА, СЕЙЧАС ЗАНЯТА РАЗВЕДКОЙ, РАЗРАБОТКОЙ И ДОБЫЧЕЙ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПЕРЕРАБОТКОЙ И ТРАНСПОРТИРОВКОЙ. ПЕРСОНАЛ - 446,3 ТЫС. ЧЕЛ., ЗАПАСЫ НЕФТИ - 11,62 МЛРД. БАРРЕЛЕЙ.
GENERAL ELECTRIC - МНОГООТРАСЛЕВАЯ КОМПАНИЯ США. ПРОИЗВОДИТ РАЗЛИЧНУЮ ТЕХНИКУ, ВКЛЮЧАЯ ЛОКОМОТИВЫ, ЭНЕРГОУСТАНОВКИ (И АТОМНЫЕ РЕАКТОРЫ), ГАЗОВЫЕ ТУРБИНЫ, МЕДОБОРУДОВАНИЕ, БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ И ПРОЧЕЕ. ОСНОВАНА В 1878 ГОДУ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ ТОМАСОМ ЭДИСОНОМ.
WELLS FARGO -  ФИНУЧРЕЖДЕНИЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ ДИВЕРСИФИЦИРОВАННУЮ ФИНАНСОВУЮ И СТРАХОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В США, КАНАДЕ И ПУЭРТО-РИКО. ОБРАЗОВАЛАСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛИЯНИЯ WELLS FARGO & CO. И NORWEST В 1988 ГОДУ. ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ БАНКОВ, ПОЗВОЛИВШИЙ СВОИМ КЛИЕНТАМ ПОЛУЧАТЬ ДОСТУП К БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, НАЧИНАЯ С 1995 ГОДА.


Слайд 5
Текст слайда:

ПРИ ОБРАЗОВАНИИ КОРПОРАЦИЙ ДОМИНИРУЮЩУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ РАЗНЫЕ ФАКТОРЫ

В США - ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛ, В ЯПОНИИ - ОРГАНИЧЕСКОЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ.
В Южной Корее, в Японии, Франции и других странах велика координирующая роль государства в деятельности национальных корпораций. Правительствами развитых стран поощряется создание крупных и разветвленных корпораций: им предоставляются налоговые льготы на прибыль, предлагаются в первую очередь подряды через действующую контрактную систему и приоритетное участие в государственных программах.
Для фирм, работающих на военный рынок, смягчается или полностью отменяется антимонопольное законодательство, а также предоставляются экспортные квоты и льготы.


Слайд 6

Слайд 7
Текст слайда:

ВЛИЯНИЕ ТНК

ТНК оказывают влияние на экономики стран их базирования, принимающих стран, в целом на мировую экономику.
Всевозможные факторы влияния ТНК:
НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И ЗАНЯТОСТЬ;
НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ;
НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА И ПЕРЕНОС ТЕХНОЛОГИЙ;
НА РОСТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА;
НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМ МЕНЕДЖМЕНТА И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР, СИСТЕМ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ, МАРКЕТИНГОМ, КАДРАМИ, ФИНАНСАМИ, ИНФОРМАЦИЕЙ;
НА ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ;
НА ДВИЖЕНИЕ КАПИТАЛА ВО ВСЕМИРНОМ ХОЗЯЙСТВЕ.


Слайд 8
Текст слайда:

Размещая свои подразделения за рубежом ТНК учитывают:
уровень эк. развития отдельных стран;
культурное сходство (различие) страны базирования и стран пребывания;
природные особенности стран (включая минеральные ресурсы, водные, климатические и т. д.);
характеристики страновой демографии (население, его размещение по территории, уровень урбанизации и т. д.).


Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14
Текст слайда:

ТНК СЕГОДНЯ

это около 63 ТЫС. ОСНОВНЫХ (МАТЕРИНСКИХ) КОМПАНИЙ И БОЛЕЕ 500 ТЫС. ИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИЛИАЛОВ.
Роль ТНК в формировании узловых, определяющих тенденций в развитии современной мировой экономики трудно переоценить. Будучи транснациональными центрами, они оказывают ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ на мировую экономику.


Слайд 15

Слайд 16
Текст слайда:

ОСНОВНАЯ ДОЛЯ ТНК ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

это компании развитых стран:
-   развитые страны — 90 %;
-  развивающиеся страны — 9 %;
-  Страны Центральной и Восточной Европы — 1 %.

ТНК КОНТРОЛИРУЮТ 1/3 МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА И МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ, В НИХ ЗАНЯТО СВЫШЕ 20 % РАБОЧЕЙ СИЛЫ.


Слайд 17
Текст слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ ТНК

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ КАПИТАЛА В ЕЕ КОНТРОЛЬНОМ ПАКЕТЕ АКЦИЙ, АКТИВАХ.
ОТРАСЛЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ СФЕРОЙ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Слайд 18
Текст слайда:

РАЗМЕР ТНК

Признак классификации, который определяется по МЕТОДИКЕ ЮНКТАД UNCTAD – UNITED NATIONS CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT – КОНФЕРЕНЦИЯ ООН ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ размером их зарубежных активов, в основе диверсификации ТНК на крупнейшие, крупные, средние и мелкие. К крупным относят ТНК с активами свыше 10 млрд.долл.
Подавляющее большинство (свыше 90%) принадлежит средним и мелким корпорациям. Преимуществом малых ТНК является их способность быстрее адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям. Они могут выступать в союзе с крупными ТНК образуя различного рода концерны.


Слайд 19
Текст слайда:

ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ТНК

это наиболее прибыльные и высокотехнологические отрасли, к которым относятся
-        ЭЛЕКТРОНИКА;
-        ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ;
-        АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ;
-        НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА;
-        ХИМИЧЕСКАЯ;
-        ПИЩЕВАЯ.


Слайд 20
Текст слайда:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТНК В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ ИМЕЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ

-        ПРИТОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ В ЭКОНОМИКУ;
-        ПРОЦЕССЫ РЕИНВЕСТИРОВАНИЯ ПРИБЫЛЕЙ ТНК В ЭКОНОМИКУ ЭТИХ СТРАН СПОСОБСТВУЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РОСТУ;
-        СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ;
-        ПОВЫШЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ МЕСТНЫХ КАДРОВ;
-        ЗАИМСТВОВАНИЕ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЕЕ ВНЕДРЕНИЕ;
-        ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОПЫТА, БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА, МАРКЕТИНГА, НИОКР;
-        РАЗВИТИЕ МЕСТНОГО МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ СУБПОДРЯДНОГО ПРОИЗВОДСТВА, СЕТИ ДИСТРИБЬЮТОРОВ И УЧАСТИЕ В СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ;
-        РЕШЕНИЕ ФИСКАЛЬНЫХ ЗАДАЧ, ЧЕРЕЗ НАЛОГИ И СБОРЫ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТНК.


Слайд 21
Текст слайда:

К ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТНК ОТНОСЯТСЯ

-        ПРИ ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЗРАЧНОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ СО СТОРОНЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИК (ЗДЕСЬ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ МАЛЫЕ ЭКОНОМИКИ) ОПАСНОСТЬ ПОЛНОГО ЗАХВАТА МЕСТНОГО РЫНКА СО СТОРОНЫ ИНОСТРАННЫХ ТНК;
-        ОБОСТРЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ С МЕСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ;
-        ДИСПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ТО ЕСТЬ ИСКУССТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ И РЕГИОНОВ СТРАНЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА ТНК, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭКОНОМИКУ УЯЗВИМОЙ ОТ КОЛЕБАНИЯ МИРОВОЙ КОНЪЮНКТУРЫ;
-        ОБОСТРЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ, СВЯЗАННОЕ С УХУДШЕНИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО КЛИМАТА В СТРАНЕ;
-        ПЕРЕНОС ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ГРЯЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВ» С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ В СТРАНЫ ЭМИГРАЦИИ КАПИТАЛА И КАК СЛЕДСТВИЕ УХУДШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ;
-        ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ, ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ.


Слайд 22
Текст слайда:

ФУНКЦИИ ТНК В МИРОВОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКАХ (СТИМУЛИРУЮЩИЕ)

ТНК стимулируют НТП, поскольку в их рамках проводится большая часть научно-исследовательских работ, появляются новые технологические разработки.
ТНК стимулируют тенденцию глобализации мировой экономики, способствуя углублению МРТ и вовлекая принимающие старны в международные экономические отношения.
ТНК стимулируют развитие мирового производства. Являясь крупнейшими мировыми инвесторами, они постоянно наращивают производственные мощности, создают новые виды продукции и рабочие места в принимающих странах, стимулируя в них развитие производства, а значит, мировой экономики в целом.
ТНК стимулирует конкурентную борьбу на мировом рынке. Этому не противоречит и тот факт, что они обладают наиболее высокой конкурентоспособностью.


Слайд 23

Слайд 24
Текст слайда:

РОСТ РОЛИ ТНК В МИРОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ


Слайд 25

Слайд 26
Текст слайда:

10 КОРПОРАЦИЙ, КОНТРОЛИРУЮЩИХ МИР НАШЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

1. Kraft Foods
Компания была основана в 1903 году Джеймсом Крафтом. Первое название — J.L. Kraft & Bros. В настоящее время — вторая по величине корпорация по выпуску упакованных пищевых продуктов. Продает продукцию в 155 странах мира, занимая около 35% глобального рынка плавленых сырков. Но как это касается нас? Непосредственно, ведь каждый день мы видим продукты Kraft Foods на прилавках. В России компания продает следующие марки: Milka, Воздушный, Toblerone, Alpen Gold, Cote d’Or, Чудный вечер, Carte Noire, Jacobs, Maxwell House, Estrella.


Слайд 27
Текст слайда:


В 2008 году в Китае разгорелся «меламиновый скандал», связанный с продукцией Cadbury (компания в составе Kraft Foods). В молочных продуктах, производимых на заводе в Пекине, были обнаружены следы меламина. Из-за этого случая 54 тысячи китайских детей тяжело заболели, а четверо из них — скончались. Разразился скандал, было проведено множество проверок, в результате которых некоторые марки продукции были отозваны с производства.


Слайд 28
Текст слайда:

2. NESTLÉ S.A.

Полное название — Стратегическое объединение Nestlé. Была основана в 1866 году фармацевтом из Швейцарии Анри Нестле. Главный мировой производитель продуктов питания (еще производит корма для животных, косметику и фармацевтическую продукцию). Компания может похвастаться одним из самых больших годовых оборотов — 67, 8 млрд. евро (данные за 2011 год). Вот полный список торговых марок от Nestle, которые можно найти в любом российском магазине: Nescafé, КитКат, Nesquik, Экстрем, Россия — щедрая душа, Бон Пари, Nuts, Золотая марка, Maggi, Perrier, Friskies, Felix, Purina ONE, Gourmet, Дарлинг.


Слайд 29
Текст слайда:

3. PROCTER & GAMBLE ЛИДЕР МИРОВОГО РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ РЕКЛАМОДАТЕЛЬ — ЗАТРАТЫ НА РЕКЛАМУ КОТОРОГО ПРЕВЫШАЮТ 8 МЛРД. ДОЛЛАРОВ В ГОД. КОМПАНИЯ ОСНОВАНА В ДАЛЕКОМ 1837 ГОДУ МЫЛОВАРОМ ДЖЕЙМСОМ ГЭМБЛОМ И СВЕЧНИКОМ УИЛЬЯМОМ ПРОКТЕРОМ.


Слайд 30
Текст слайда:

4. JOHNSON&JOHNSON

Производит косметику, санитарно-гигиенические товары, медицинское оборудование. Была основана в 1886 году тремя братьями: Робертом Вудом Джонсоном, Джеймсом Вудом Джонсоном и Эдвардом Мидом Джонсоном. В составе корпорации — более 230 дочерних компаний (т.н «Семья Джонсонов»), а самый известный бренд — линейка детской косметики Johnson’s baby.


Слайд 31
Текст слайда:

5. UNILEVER

Один из ведущих производителей бытовой химии, продуктов питания и парфюмерии. Компания была основана в 1930 слиянием нидерландской Margarine Unie и британской Lever Brothers. Владеет огромным количеством торговых марок, многие из которых известны в России.


Слайд 32
Текст слайда:

6. MARS, INCORPORATED

История транснациональной корпорации началась на кухне скромного домика в Такоме, штат Вашингтон, где Фрэнк Марс вместе с женой вручную делал домашние конфеты, продавая их всем желающим. Семейный бизнес приносил хороший доход, и в 1911 году была зарегистрирована компания под названием Mars Candy Factory, Inc.


Слайд 33
Текст слайда:

7. KELLOGG’S

Один из крупнейших производителей сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления. Компания была основана в 1906 году Уильямом Кейтом Келлогом, и занималась производством кукурузных хлопьев. Первое название — Battle Creek Toasted Corn Flake Company. Спустя более чем сто лет компания не отошла от первичного курса, и до сих пор занимается производством продуктов быстрого приготовления. Торговые марки Kellogg’s мало известны в России. Например: Kellogg’s, Keebler, Cheez-It, Murray, Austin, Famous Amos.


Слайд 34
Текст слайда:

8. GENERAL MILLS, INC.

Одна из крупнейших мировых корпораций. Занимается производством продуктов питания, игрушек, одежды и владеет обширной сетью ресторанов. Была основана конгрессменом Робертом Смитом в 1856 году под названием Minneapolis Milling Company. Компания владеет более чем сотней известных брендов, но на российском рынке она представлена только такими марками, как «Зеленый великан» (консервированные овощи), мороженое Häagen-Daz и мюсли Nature Valley.


Слайд 35
Текст слайда:

9. PEPSICO

Формально корпорация основана не так давно, в 1965 году, путем слияния компаний The Pepsi Cola Company и Frito Lay. Выпускает напитки, закуски, продукты питания — да вы и сами знаете, чем занимается Pepsi, не так ли? В России корпорация представлена следующими марками: Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Lay's, Cheetos, Xpycteam, Adrenaline Rush, Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, Ессентуки, Ламбер, 100% Gold, Родники России, Любимый сад, Фругурт, 33 коровы, Профилакт 120\80, Гранфор, Кубанская буренка.


Слайд 36
Текст слайда:

10. COCA-COLA

Крупнейший в мире производитель сиропов, концентратов и безалкогольных напитков. Одна из самых крупных компаний в США. Продает свои товары более чем в 200 странах. В России представлена следующими торговыми марками: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Sprite, Powerade, Буратино, Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, Добрый, Pulpy, Rich, Rich Frut Mix, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator.


Слайд 37

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика