Технология приготовления заправочных супов (щи) презентация

Цели и задачи работы Цель работы: изучить технологический процесс приготовления заправочных супов – щей, их разновидности. Задачи: - Изучить организацию работы горячего цеха; Рассмотреть оборудование, инвентарь, необходимые для

Слайд 1ГБПОУ « Лаишевский технико-экономический техникум
Письменная экзаменационная работа

Тема: Технология приготовления заправочных

супов (щи)



Выполнила: Морозова А.Ю
студентка группы 2ПК

Слайд 2Цели и задачи работы
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления заправочных супов

– щей, их разновидности.
Задачи:
- Изучить организацию работы горячего цеха;
Рассмотреть оборудование, инвентарь, необходимые для
приготовления заправочных супов;
- Изучить технологию подготовки сырья к производству;
- Выявить особенности приготовления заправочных супов –щей;
- Изучить технологию приготовления заправочных супов –щей;
Описать санитарные требования к технологии приготовления –
заправочных супов. Условия и сроки хранения;
Рассмотреть основные требования по охране труда и технике
безопасности;


Слайд 4Щи
(также устар. шти) — разновидность заправочного супа ,

национальное русское блюдо.

Слайд 5Входящие в состав продукты:
1
2
3
4
5
6


Слайд 6Формы нарезки
Капуста:
Шашки 2-3см
Соломка 0,2х0,2 4-5 см


Слайд 7Формы нарезки
Картофель:
Кубики 2х2; 2,5х2,5
Брусочки 1х1 , 5см



Слайд 8Формы нарезки
Коренья:
Соломка - Моркови 0,2х0,2 3-4см
Лука 0,2х0,2
Кубики - Моркови 0,5х 0,5


Лука 0,5х0,5


Слайд 9Бульоны для приготовления
Костный;
Мясо – костный;
Рыбный;
Грибной;
Куриный;
На воде, крупяных или овощных отварах.


Слайд 10Технологический процесс приготовления


Слайд 11В процеженный кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения Т=1000С и

варят при Т=96-980С
t=10-15 мин

Затем добавляют картофель
и варят 10- 15 минут при Т=96-980С

1

2


Слайд 12Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде при Т=1200С
в течение

5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут при Т=1200С

3


Слайд 13Пассерованные овощи с томатом-пюре закладывают за 10- 15 мин до готовности

и варят еще 10 минут при Т=96-980С

После этого вводят специи и доводят до готовности
t=5-10 мин

Готовый суп настаивают
15–20 минут

4

5

6


Слайд 14Правила оформления и подачи
Порционируют щи
m-250гр
Оформляют зеленью и сметаной
Реализуют

при Т=750С
не более t=2 часов


Слайд 15Разновидности щей
Полные (богатые)
Сборные
Зелёные
Серые (рассадные)
Рыбные
Суточные
Царские
Пустые (без мяса)
Из квашеной капусты — зачастую ошибочно

их называют кислыми щами.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика