Технология приготовления блюд. Рассольник домашний, пирожное песочное с белковым кремом (нарезное) презентация

Супы-это Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50

Слайд 1ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА 19.01.2017 Повар, кондитер ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД: «РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ», ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНОЕ

С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ (НАРЕЗНОЕ)»

Выпускник ___________ А. Р. Романенко
Руководитель __________О. А. Игнатова
Тюмень, 2017 г.


Слайд 2Супы-это
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во

многих странах.
Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
Слово soupe происходит от позднелат. suppa — «хлеб, размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения.


Слайд 3История блюда «РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ»
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого

являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы.


Слайд 4В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа),

крупы (овсяная, рисовая, перловая ), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.

Слайд 5Последовательность приготовления блюда «Рассольник домашний»
1. Получить продукты и подготовить рабочее место.
2.

Подготовить говяжий бульон.
3. Сварить говяжий бульон
3. Обработать овощи: промыть и очистить.
4. Нарезать капусту соломкой, картофель брусочками, морковь соломкой, лук репчатый полукольцами, огурцы солёные соломкой.
5. Подготовленные овощи пассеровать.
6. В кипящую воду положить белокочанную капусту нарезанную соломкой.
7.Положить картофель, варим до полуготовности.
8. Добавить пассерованные овощи в суп.
9. Вводим огуречный рассол.
10. Добавить соль, специи и варить до готовности.
11. При отпуске в тарелку кладём мясо, наливаем рассольник, кладут сметану и зелень.
12. Настаиваем суп 10-15 минут.
13. Отпуск со сметаной.


Слайд 6ПИРОЖНОЕ «ПЕСОЧНОЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ (НАРЕЗНОЕ)»
Характеристика пирожного «Песочное, с белковым кремом

(нарезное)»
Пирожное песочное, нарезное, прямоугольной формы. Пирожное состоит из двух песочных пластов соединённых фруктовой начинкой. Поверхность украшают белковым кремом и обсыпают сахарной пудрой. Масса изделия 75 граммов.

Слайд 7Последовательность операций по приготовлению пирожного «Песочное, с белковым кремом (нарезное)»
1.Приготовление песочного

полуфабриката в виде прямоугольного пласта.
2.Приготовление отделочных полуфабрикатов (крем белковый, фруктовая начинка и сахарная пудра).
3.Песочные пласты после выпекания и охлаждения склеивают фруктовой начинкой.
4.Верхний пласт смазывают тонким слоем фруктовой начинки (грунтуют), а затем белковым кремом.
5.Разрезают пласт на дольки-пирожные.
6.Украшают поверхность пирожных белковым кремом и посыпают сахарной пудрой.

Слайд 8Спасибо за внимание.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика