Свинина под фруктовым соусом презентация

Актуальность данной выпускной письменной экзаменационной работы, в которой рассматривается блюдо свинина под фруктовым соусом, заключается в том, что все ингредиенты при приготовлении данного блюда были подобранны, так что бы блюдо имело

Слайд 1ГБПОУ МО «Ногинский колледж» Свинина под фруктовым соусом Выполнил : Алексеев Виталий Валерьевич Обучающийся группы 3ПК

2-4 Повар , Кондитер Выдала: Уколова Т.И

Слайд 2Актуальность данной выпускной письменной экзаменационной работы, в которой рассматривается блюдо свинина

под фруктовым соусом, заключается в том, что все ингредиенты при приготовлении данного блюда были подобранны, так что бы блюдо имело полную энергетическую ценность, а именно: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, они должны быть достаточно калорийны. Приготовлено на новейшем технологическом оборудовании. Данное блюдо на данном предприятии имеет большой спрос, что приносит значительную прибыль предприятию

Слайд 3Цель выполнения работы: изучение теоретических знаний по технологическому процессу приготовления, работа

на технологическом оборудовании, работа с инвентарем, технологическими картами. Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть: - товароведную характеристику основных видов сырья - классификацию и ассортимент блюд. - механическую и кулинарную обработку сырья и подготовку полуфабрикатов - тепловую кулинарную обработку и приготовление готовой продукции - особенности оформления, подачи и реализации блюд. - подбор технологического оборудования, инвентаря, посуды

Слайд 4Для начала приготовления мы подбираем специальные продукты с помощью рецептуры


Слайд 5Дома филе свинины хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной

10-15 мм.

Слайд 6Затем мясо можно совсем немного отбить. Нескольких ударов с каждой стороны

будет вполне достаточно, специи не добавляем. Разрезаем филе свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый

Слайд 7Нарезанное мясо складываем в глубокую посуду и добавляем к нему фруктовый

соус, винный уксус, соевый соус и 1-2 столовые ложки крахмала. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Слайд 8Морковь трем на терке или вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими

кубиками. Ананасы также нарезаем кубиками.

Слайд 9Перед самой готовкой в мясо нужно добавить взбитый яичный белок. Отделяем

его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Ложкой аккуратно выкладываем белок в мясо, добавляем оставшийся крахмал и все хорошо перемешиваем.

Слайд 10В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем

в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.

Слайд 11Как только мясо приобретет золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на

заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отлично впитает лишнее масло с мяса.

Слайд 12Когда все мясо будет прожарено, масло из сковороды выливаем, сковороду протираем

бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное масло высыпаем морковь, затем перец и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем. Когда овощи обжарятся, вливаем кисло-сладкий соус и немного тушим.

Слайд 13Добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться. Свинина в

кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно с белым рисом и зеленью.

Слайд 14Спасибо за внимание !!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика