Слайд 1Моя кулинария
Выполнила ученица 5А класса Гуляева Александра
Слайд 2Бутерброды с помидорами и сыром
Слайд 3Рецепт бутербродов с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 300 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, укроп
Батон
Нарезать белый
батон и подсушить ломтики в духовке, каждый кусочек разрезать на две половины. Тонко нарезать помидоры, уложить на хлеб. Смешать тертый твердый сыр, чеснок и майонез, перемешать. Смесь выложить на помидоры. Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Слайд 4Фаршированные яйца с печенью трески
Слайд 5Рецепт фаршированных яиц
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
консервированная печень трески 1 банка
соль
по вкусу
репчатый лук 1/2 шт.
майонез по вкусу
зелень для украшения
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. 2. Желток размять вместе печенью трески. Добавить приправы и очень мелко нарезанный лук. Заправить майонезом. 3. Наполнить яйца начинкой и украсить рубленой зеленью.
Слайд 7Рецепт салата
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Измельчите крабовые палочки, а с кукурузы
слейте жидкость. Добавьте эти ингредиенты в салат. Отваренные яйца вкрутую очистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Всыпьте измельчённую зелень или зелёный лук. Добавьте две-три столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте при необходимости соль.