Разработка технологии бмсквитных полуфабрикатов для производства мучных кондитерских изделий презентация

Цель: разработка технологии безглютеновых бисквитных полуфабрикатов. Задачи: – разработана технология производства бисквитных полуфабрикатов; – исследованы органолептические и физико-химические показатели бисквита;

Слайд 1Выпускная квалификационная работа на тему:
Руководитель: к.вет.н.,доцент Меренкова С.П.


Слайд 2Цель: разработка технологии безглютеновых бисквитных полуфабрикатов.


Задачи:





– разработана

технология производства бисквитных полуфабрикатов;
– исследованы органолептические и физико-химические показатели бисквита;
– изучена пищевая ценность разработанных кондитерских изделий;
– проведён анализ экономической эффективности производства бисквитных полуфабрикатов специализированного назначения.

Слайд 3

Таблица 1 ⎯ Унифицированная рецептура на бисквит основной




Слайд 4Образцы бисквитных полуфабрикатов
Контрольный образец бисквитного полуфабриката
Образец № 1
Образец

№ 2

Образец № 3


Слайд 5Технологическая схема производства
перемешивание (15 секунд)
меланж
сахар-песок
взбивание
мука, крахмал, ароматизатор
перемешивание
формование
выпечка при температуре

200°С в течение 40 минут

охлаждение в течение 120 минут до температуры 30°С

Выстаивание в течение 8 часов до температуры 20°С

Рисунок 1 ⎯ Технологическая схема производства бисквитного полуфабриката


Слайд 6Аппаратурно-технологическая схема производства бисквитных полуфабрикатов
Рисунок 2 ⎯ Аппаратурно-технологическая схема производства

бисквитных полуфабрикатов

Слайд 7Таблица 6 ⎯ Балльная оценка качества бисквитных полуфабрикатов с добавлением композиционной

смеси льняной и амарантовой муки

Слайд 8Таблица 7 ⎯ Физико-химические показатели качества бисквитных полуфабрикатов


Слайд 9Таблица 8 ⎯ Сравнительный анализ содержания питательных компонентов


Слайд 10
Таблица 9– Сравнительный анализ розничной цены


Слайд 11






Рисунок 7 ⎯ Розничные цены за 0,5кг бисквитных полуфабрикатов
Руб.
140

120

100

80

60

;



Образец № 3 − бисквитный полуфабрикат со смесью льняной и амарантовой мукой в пропорции 80/20%;


Контрольный образец − бисквитный полуфабрикат из пшеничной муки высшего сорта.


Слайд 12Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика