Слайд 3ФРОНТОВАЯ КАША – “ШРАПНЕЛЬ”
Ингредиенты и способ приготовления:
Перловая крупа – 1
Стакан.
Вода – 1200 Мл.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Перловую крупу промыть и залить 1 л горячей воды на 12 часов. 200 мл воды влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить крупу. Варить 5 минут в режиме кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и специи. Снять с огня, поместить кастрюлю в более широкую емкость. На дно емкости налить кипятка и на медленном огне томить кашу около 20 минут.
Очищенные, нарезанные морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня и соединить с кашей. Приятного аппетита!
Слайд 4ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ВОЙНЕ:
Бой – святое дело, иди на врага
смело.
Русский солдат не знает преград.
Бой красен мужеством, а приятель дружеством.
Кому мир не дорог, тот нам и ворог.
Дружно за мир стоять – войне не бывать.