Приготовление плова презентация

» Тема: «Плов»

Слайд 1 Презентация
Выполнена обучающейся группы № 14 « Повар, кондитер» Виноградовой

К.А.

Слайд 2»
Тема: «Плов»


Слайд 3План:
История блюда
Способ приготовления
Правила подачи
Виды плова


Слайд 4 История блюда Плов в национальной кухне народов Средней Азии занимает значительное место.

Для его приготовления используется рис, мясо, жиры, овощи и специи. Приготовление плова в домашних условиях является традиционным обычаем.

Когда плов готовится для своей семьи, то его готовят, как правило, женщины.


Слайд 5Если предполагается большое событие: свадьба, обрезание, поминки, то в этом случае

повара – мужчины.

Слайд 6 Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक»[pulāka-] в значении «варёный рис».
ПЛ
В
С


Слайд 7


В среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей,

состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы. Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле до того как в плов кладут рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова


Слайд 8 Способ приготовления
Для плова используется в основном баранина.

Технология приготовления плова включает подготовку и первичную обработку исходного сырья , тепловую обработку по этапам – обжаривание мяса с луком и морковью, приготовление мясного соуса, закладывание риса и доведение до готовности.

П

ПЛ

В

С


Слайд 9Обжариваем мясо.
Нарезаем мясо.


Слайд 10 Режем лук.


Слайд 11 Режем морковь

Обжариваем лук и морковь


Слайд 12Закладываем рис и перемешиваем
Заливаем водой и тушим


Слайд 13казан плотно закрывается крышкой, крышка укрывается или укутывается влажным полотенцем, температура

огня устанавливается почти на минимум (примерно чуть ниже среднего), и наш узбекский плов готовиться в таком виде еще 35-40 минут. В процессе приготовлении плова, крышку казана не открывать!!!

П

ПЛ

В

С


Слайд 14

Правила подачи

Плов подается в подогретой тарелке, распределяем рис, мясо, и овощи, равномерно. Украшаем рубленой зеленью или веточкой укропа или петрушки. Температура подачи вторых горячих блюд 60-65 градусов

П

ПЛ

В

С


Слайд 15ВИДЫ ПЛОВА
Плов по узбекски

Плов с курицей
Плов с айвой


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика