Приготовление блюд презентация

Содержание

Корзиночки с куриным фаршем

Слайд 1Презентация

Тема: Приготовление блюд: «Корзиночки с фаршем из птицы, соус из сливок»
«Котлеты

из филе птицы панированные жареные со сложным гарниром, соус белый с яйцом»
«Рыба жареная с зеленым маслом, лимоном, рис отварной, соус томатный»
«Пирожное венское»

Выпускник Сибгатулин Дмитрий Хасянович, гр. 2-31
Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»



Руководитель: Фалько Н.А.
_______________________


Москва 2017

Слайд 2Корзиночки с куриным фаршем


Слайд 3В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку, размягченный маргарин и

сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку.

Слайд 4Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3мм и вырезают кружочки по

размеру формочек.

Слайд 5Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимая тесто к внутренней поверхности формочек,

прокалывают в нескольких местах и ставят их выпекать.

Слайд 6Сырую птицу пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на

смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу.

Слайд 7Обжаренную птицу смешивают с пассированным луком и грибами и еще раз

пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют солью, перцем, соусом и перемешивают.

Слайд 8Котлеты из филе птицы


Слайд 9Филе, зачищенное от пленок и сухожилий, смачивают в яйцах, панируют в

белой панировке и жарят основным способом.

Слайд 10Морковь припускают с маслом и протирают.


Слайд 11Грибы обжаривают до готовности, и тушат в сметанном соусе.


Слайд 12Зеленый горошек прогревают.


Слайд 13Сырые яичные желтки соединяют с кусочками маргарина, добавляют сливки и проваривают

на водяной бане непрерывно помешивая.

Слайд 14Рыба жареная с зеленым маслом


Слайд 15Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке,

смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре.

Слайд 16В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, лимонный сок, тщательно

перемешивают

Слайд 17Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассеровать еще 15-20мин,

соединяют с соусом белым и варят 25-30мин. Готовый соус процеживают.

Слайд 18Рис отваривают, промывают кипятком добавляют сливочное масло и прогревают.


Слайд 19Пироженое венское


Слайд 20Замешиваем песочное тесто


Слайд 21Выкладываем большую часть теста ровным слоем на противень, сверху выкладываем смесь

варенья с медом, второй кусок теста распределяем сверху в виде небольших кусочков.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика