Презентация на тему Практика в Отель Ритц Карлтон, Москва, ООО Хотел Менеджмент Компани

Презентация на тему Презентация на тему Практика в Отель Ритц Карлтон, Москва, ООО Хотел Менеджмент Компани, предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 42 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫГосударственное бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ«ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС»(ГБПОУ
Текст слайда:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС»
(ГБПОУ «1-й МОК»)

Студентка группы 11 ПК
Ананьева Юлия Андреевна
По профессии СПО 19.01.17 «Повар, кондитер»

Мастер производственного обучения:
Акимов Павел Евгеньевич

Преподаватель МДК 01.01, и МДК 03.01:
Бычкова Ирина Юрьевна

Москва, 2016 г.


Слайд 2
Мастер производственного обучения:Акимов Павел Евгеньевич.Преподаватель МДК:Проворнова Людмила НиколаевнаАнаньева Юлия АндреевнаСтудентка группы 31ПК
Текст слайда:

Мастер производственного обучения:
Акимов Павел Евгеньевич.
Преподаватель МДК:
Проворнова Людмила Николаевна

Ананьева Юлия Андреевна
Студентка группы 31ПК


Слайд 3
Место прохождения практики Отель Ритц Карлтон, Москва, ООО «Хотел Менеджмент Компани»
Текст слайда:

Место прохождения практики
Отель Ритц Карлтон, Москва, ООО «Хотел Менеджмент Компани»
Г. Москва, м. Охотный Ряд, ул . Тверская, д. 3



Слайд 4
Лобби барРесторан Café Russe O2 Lounge
Текст слайда:

Лобби бар

Ресторан Café Russe

O2 Lounge


Слайд 5
Меню ресторана Café Russe
Текст слайда:

Меню ресторана Café Russe


Слайд 6
Пельмени с крабомРизотто с цветной капустойПельмени с говядиной
Текст слайда:

Пельмени с крабом

Ризотто с цветной капустой

Пельмени с говядиной


Слайд 7
Салат «Калифорния»Салат из осьминогаКуриная грудка
Текст слайда:

Салат «Калифорния»

Салат из осьминога

Куриная грудка


Слайд 8
ПавловаПариж-МоскваАпельсиновые канолиМедовикТартатин
Текст слайда:

Павлова

Париж-Москва

Апельсиновые каноли

Медовик

Тартатин


Слайд 9
Демонстрация цехов
Текст слайда:

Демонстрация цехов


Слайд 10
Горячий Цех
Текст слайда:

Горячий Цех


Слайд 11
Котел пищеварочный электрическийСковорода электрическаяЖарочный шкаф
Текст слайда:

Котел пищеварочный электрический

Сковорода электрическая

Жарочный шкаф


Слайд 12
Холодный цехСлайсер
Текст слайда:

Холодный цех

Слайсер


Слайд 13
Кондитерский ЦехФризер для мороженогоХолодильникШокер Tecnomac
Текст слайда:

Кондитерский Цех

Фризер для мороженого

Холодильник

Шокер Tecnomac


Слайд 14
Пароконвектомат RationalЖарочный шкаф SalvaТестомесильные машины
Текст слайда:

Пароконвектомат Rational

Жарочный шкаф Salva

Тестомесильные машины


Слайд 15
Квалификационный экзамен по ПМ.01 и ПМ.03
Текст слайда:

Квалификационный экзамен
по ПМ.01 и ПМ.03


Слайд 16
Комплекс блюд
Текст слайда:

Комплекс блюд


Слайд 17
Организация рабочего места повараСалат столичный
Текст слайда:

Организация рабочего места повара
Салат столичный


Слайд 18
Салат «Столичный» Рецептура № 54
Текст слайда:

Салат «Столичный»
Рецептура № 54


Слайд 19
Картофель промывают, варят в кожице, отвар сливают, обсушивают, охлаждают и очищают
Текст слайда:


Картофель промывают, варят в кожице, отвар сливают, обсушивают, охлаждают и очищают от кожицы. Подготовленный картофель нарезают картофель ломтиками

Курицу варят, охлаждают, грудку нарезают слайсами, остальные части птицы тонким ломтиком или кубиком.


Слайд 20
Огурцы промывают, удаляют плодоножку, очищают о т кожицы, нарезают ломтиком 	Салат
Текст слайда:

Огурцы промывают, удаляют плодоножку, очищают о т кожицы, нарезают ломтиком Салат промывают в большом количестве воды, обсушивают и рвут руками на небольшие части.


Крабовое мясо нарезают тонким ломтиком.


Слайд 21
Яйца нарезают мелким кубиком
Текст слайда:

Яйца нарезают мелким кубиком


Слайд 22
Подготовленное мясо и овощи соединяют, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный»,
Текст слайда:

Подготовленное мясо и овощи соединяют, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», перемешивают.

На тарелку кладут лист салата, сверху кладут салат столичный в виде рулета, оформленный слайсами из куриной грудки, дольками яйца, крабами, зеленью, солеными огурцами.
Выход: 150гр.


Слайд 23

Слайд 24
Суп-пюре из цветной капусты с гренкамиРецептура № 270
Текст слайда:

Суп-пюре из цветной капусты с гренками
Рецептура № 270


Слайд 25
Гренки из пшеничного хлебаРецептура № 1107
Текст слайда:

Гренки из пшеничного хлеба
Рецептура № 1107


Слайд 26
Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают кубиком1х1 смИ обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки
Текст слайда:

Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают кубиком1х1 см
И обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки


Слайд 27
Цветную капусту варят в бульоне до полуготовности, кладут пассерованный репчатый лук
Текст слайда:

Цветную капусту варят в бульоне до полуготовности, кладут пассерованный репчатый лук и морковь варят до готовности, протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают.


Слайд 28

Слайд 29
Организация рабочего места повараБифштекс натуральный с зелёным маслом и жареным картофелем
Текст слайда:

Организация рабочего места повара
Бифштекс натуральный с зелёным маслом и жареным картофелем


Слайд 30
Бифштекс натуральный с зелёным маслом и жареным картофелемРецептура № 367
Текст слайда:

Бифштекс натуральный с зелёным маслом и жареным картофелем
Рецептура № 367


Слайд 31
Зелёное масло Рецептура № 562
Текст слайда:

Зелёное масло
Рецептура № 562


Слайд 32
В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный, тщательно
Текст слайда:

В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают.


Слайд 33
Подготовленный бифштекс слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной
Текст слайда:

Подготовленный бифштекс слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, нагретым до 170 - 180 °С. Мясо должно иметь с обеих сторон поджаренную корочку коричневого цвета.


Слайд 34
Картофель жареный (из сырого)Рецептура №474
Текст слайда:

Картофель жареный (из сырого)
Рецептура №474


Слайд 35
Картофель, нарезанный брусочками, укладывают на разогретую сковороду, жарят, периодически помешивая, до
Текст слайда:

Картофель, нарезанный брусочками, укладывают на разогретую сковороду, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить, дожаривают в жарочном шкафу при t 230 - 260 °С.


Слайд 36

Слайд 37

Слайд 38
Торт “Песочно-кремовый” Акт проработки
Текст слайда:

Торт “Песочно-кремовый”
Акт проработки


Слайд 39
Песочное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 10-15 мм и делают
Текст слайда:

Песочное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 10-15 мм и делают заготовки круглой формы. Выпекать при температуре 230-240°С до готовности.

Песочный полуфабрикат: в ёмкости растереть маргарин с сахаром (до исчезновения кристаллов сахара) добавляют яйца, перемешать до пышной однородной массы и, постепенно добавляют муку с содой (оставляют 7 % на подпыл) – замешивают не более 2-3 мин


Слайд 40
Взбить сливочное масло до пышной консистенции.  Добавить сахарную пудру со сгущенным молоком.Взбить до однородной массы.
Текст слайда:

Взбить сливочное масло до пышной консистенции. Добавить сахарную пудру со сгущенным молоком.
Взбить до однородной массы.


Слайд 41
Сборка торта: песочные пласты склеить между собой масленым кремом. Поверхность и
Текст слайда:

Сборка торта: песочные пласты склеить между собой масленым кремом.

Поверхность и боковые стороны смазать масленым кремом, боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Украсить поверхность кремом


Слайд 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Проходя практику и работая в Ritz-Carlton, Москва, я работала, в
Текст слайда:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Проходя практику и работая в Ritz-Carlton, Москва, я работала, в основном, в кондитерском, а так же в холодном цеху. Я закрепила навыки, полученные в колледже, а так же узнала много нового о профессии у профессиональных поваров.
Я научилась готовить и отпускать определенные блюда, обращаться с различным инвентарем.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика