Определение вина презентация

Содержание

Виноградный сок + дрожжи = Вино + СО2 + Q tº=12-30º C6H12O6 →2C2H5OH +2CO2

Слайд 1Определение вина
Вино – это алкогольный напиток, получаемый в результате сбраживания сока

свежего винограда.

Оно бывает белым, красным и розовым.
Сбраживание производится в регионе произрастания, в соответствии с местными традициями и технологией.


Слайд 2

Виноградный сок + дрожжи = Вино + СО2 + Q
tº=12-30º
C6H12O6

→2C2H5OH +2CO2






Слайд 33 разновидности винограда
Помощник в работе A “Сорта винограда”




Слайд 4 Производство белого вина
1. Сбор урожая


Слайд 5 Производство красного вина
1. Сбор урожая


Слайд 6Производство розового вина
1. Сбор урожая


Слайд 7
Игристые вина – это шипучие вина, которые производятся:
…или с использованием натурального

диоксида углерода (CO2) получаемого при добавлении сахара и дрожжей в вино (вторичная ферментация),
…или добавлением диоксида углерода (CO2) в вино.


Определение игристых вин



Слайд 8Игристые вина: метод шампанизации
1. Сбор урожая и Прессование
2. Первичное брожение

3. Купажирование

4. Вторичное брожение в бутылках


Слайд 9Игристые вина: метод шампанизации
5.
6. Ремюаж

Вызревание на осадке


Слайд 10Пробка меняет свою форму и сжимается тем больше, чем дольше находится

в бутылке под давлением.

Игристые вина: метод шампанизации

7. Дегоржаж \ удаление осадка


Слайд 11Игристые вина: газирование


Слайд 12Игристые вина: метод емкости под давлением


Слайд 13Игристые вина: Рурский метод


Слайд 14Крепленые вина


Слайд 15Винная классификация в Европе


Слайд 16Европейская винная классификация
Вина делятся на 4 группы
Вина, контролируемые по происхождению
Столовые

вина

Местные вина

Качественные вина

1

2

3


4


Слайд 17Российская винная классификация
Вина делятся по способу производства, содержанию спирта, сахара:
Натуральные вина
Сухие,

сухие особые,п\сух,п\сл.


Специальные вина
Сухие,крепкие,п\десерт,десерт,п\сл

по выдержке:

Молодые, Без выдержки,Выдержанные,Марочные,
Коллекционные.


ГОСТ 98 г «Оригинальные вина»


Слайд 18Варианты классификации в Европе


Слайд 19
Этикетка

Определяется местными требованиями
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ информация на этикетке:
Страна происхождения
Стандарт качества
Название и адрес изготовителя/держателя

торговой марки
Емкость бутылки
Содержание алкоголя

Слайд 20

Этикетка

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация на этикетке
Сорт винограда
Винтаж (год)
Название поместья
Название виноградника
Дата розлива

Определяется местными требованиями


Слайд 21
Этикетка
Италия
Denoминazione di Origine controllata e garantita (D.O.C.G)
год
название вина/ регион выращивания
емкость бутылки
название

импортера

содержание сульфитов

Правительственное предупреждение

страна происхождения

содержание спирта

качество вина

изготовитель


Слайд 22
Этикетка

Вина остальных стран

год
название вина
страна происхождения
Правительственное предупреждение
описательная информация
содержание спирта
качество вина
изготовитель
емкость бутылки
содержание сульфитов
ЗАДНЯЯ ЭТИКЕТКА
ЛИЦЕВАЯ

ЭТИКЕТКА

Слайд 23Дегустация вина


Слайд 24Дегустация вина
Подготовка к дегустации вина


Слайд 25Дегустация вина: шаг 1
Визуальное обследование


Слайд 26Дегустация вина: шаг 2
Обонятельное обследование


Слайд 27Вкусовые зоны
Горечь
Кислота
Соленость
Сладость


Слайд 28Дегустация вина: шаг 3
Вкусовое обследование


Слайд 29Дегустация вина form




Слайд 30Дегустация вина на практике
Помощник в Работе C “Температура употребления”


Слайд 32Правила хранения
Температура
Свет
Вибрации
В погребе
Влажность
Внешние запахи
Емкости


Слайд 33 Температура
В погребе
Влажность
15°C
to
12°C
70%
to
80%


Слайд 34 Внешние запахи
Свет
Тусклый свет
Отсутствие запахов
В погребе


Слайд 35 Вибрации
Емкости
Отсутствие вибраций
В бутылях, бочках, танках
В погребе


Слайд 36Сочетаемость с пищей


Слайд 37Пища и вино отлично сочетаются когда разные вкусы находятся в гармонии.


Сочетаемость пищи и вина


Слайд 38Цель – достигнуть гармонии между блюдом и вином.
Сочетаемость пищи и вина
Горизонтальная

сочетаемость

Слайд 39Сочетаемость пищи и вина
Это гармонизация пищи и вина, при которой вина

подаются друг за другом соответственно.

Вертикальная сочетаемость




Слайд 40Сочетаемость пищи и вина
Другие факторы правильного выбора вина


Слайд 41Сочетаемость пищи и вина
Консультации при продаже


Слайд 42Решение упражнения
Помощник в Работе D “Сочетаемость пищи и вина”


Слайд 43Эти страны производят 78,2% всего объема вина в мире


Эти страны производят

50,3% всего объема производства вина в мире

Новые цифры

10 ведущих стран-производителей


Слайд 44





1 место по объему производства: ФРАНЦИЯ


Слайд 45






2 место по объему производства: ИТАЛИЯ


Слайд 46



3 место по объему производства: ИСПАНИЯ


Слайд 47Стратегия отдела вино
Полное определение


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика