Технология приготовления:
Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой. Замочить на 2-3 часа. Воду слить. Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Затем отварить до готовности на среднем огне (около часа).Фасоль процедить. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Зелень помыть и мелко нарезать. Грецкие орехи раздавить скалкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешать. Лобио рюмили готово.
Технология приготовления:
Свежую капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими пластинками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Листовой салат нарезать кусочками. Сложить нарезанные овощи в салатницу.Сбрызнуть салат уксусом, посолить и перемешать. Затем полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и еще раз перемешать. Украсить маслинами.
Технология приготовления:
Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки. Сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса). Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса. Лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху. Взбить сливки до пиков, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем. Снова укладываем слой риса, тертый отжать огурчик. Сверху - мелко нарезанная зелень с лучком и обильно промазать сливками с маскарпоне. Накрыть пленкой и оставить пропитаться. Перед подачей перевернуть на блюдо. Я украсила взбитыми сливками с маскарпоне.
Нарезаем перцы соломкой, отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Кружочками нарезаем лук-порей, солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками.
Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель, измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.
В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду. Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто (по желанию, в тесто можно добавить чайную ложку или чуть меньше растительного масла). Тесто тщательно вымешайте, накройте полотенцем и отложите на 20-30 минут. Мякоть баранины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Из мякоти баранины с добавлением лука приготовьте фарш, заправьте солью, перцем, хорошо перемешайте, добавьте сок граната (или барбарис). Можно посыпать корицей (по желанию). Тщательно перемешайте. Разделите тесто для кутабов на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок). Раскатайте их как можно тоньше. Кружки должны быть размером примерно с пирожковую тарелку (20 см в диаметре). Положите на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша, распределите его равномерно на одной половине круга. Кутаб заверните в виде полумесяца и слепите края. Разогрейте чугунную сковороду.Пирожки-кутабы жарьте на разогретой чугунной сковороде на среднем огне. Можно пропечь кутабы на сухой сковороде под крышкой или жарить, слегка смазав сковороду маслом, как для блинов.Сначала жарьте 2 минуты с одной стороны. А когда кутабы подрумянятся, переверните их и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны. Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Чтобы кутабы стали мягкими, тарелку с готовыми пирожками заверните в полиэтиленовый пакет. Кутабы (чебуреки по-азербайджански) готовы. Подают кутабы с натуральным йогуртом (катыгом) или со сметаной.
Приготовление плов из баранины:
1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).
3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.
6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.
Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков. Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой. Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа. Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. Туда же майонез. Нарежем мелко зелень. Отправляем зелень в соус. Выдавим немного чеснока. Перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). Натрем на мелкой терке сыр. Отставим наши подготовленные продукты. Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем промаринованную курочку на гриль. Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок. Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт. Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму. Нарезам курицу на более мелкие кусочки. Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем. Первый слой - это всегда мясо. Второй - капуста. Третий - огурчики. Четвертый - помидоры. Пятый - корейская морковка. Для сочности смазываем сверху еще майонезом. Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее. Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И закручиваем ее рулетиком. Те же шаги проделываем для второй шаурмы. Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму. Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Курицу разделать на порционные куски. Крупно порезать картофель. Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте холодной водой. Охладите яйцо. Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Перемешайте. Порежьте мясо мелкими кусочками. Яйцо очистите, порежьте дольками. Вымойте, нашинкуйте зеленый лук. Огурцы вымойте, нарежьте кубиками. Вымойте, нашинкуйте зелень укропа и кинзы. Все продукты смешайте с кефиром и посолите. Азербайджанский кефирный суп «Овдух» (азербайджанская окрошка на кефире) готов.
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть