Кубинская кухня презентация

Кубинская кухня — это национальная кухня Кубы. Она сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. Ежегодно в разных частях

Слайд 1Кубинская кухня
Светлана Хрынова


Слайд 2Кубинская кухня — это национальная кухня Кубы. Она сложилась под влиянием

гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии.

Ежегодно в разных частях Кубы проводятся фестиваля кубинской кухни, на которых собираются как повара-профессионалы, так и гурманы этого вида кухни. На этих мероприятиях можно узнать изысканные рецепты по приготовлению кубинских блюд и напитков


Слайд 3Географическое расположение

Государство Куба расположено в Карибском море на островах Куба, Хувентуд

и множестве (около 4195) мелких островков. Омывается на севере Флоридским проливом, на юго-западе - Юкатанским проливом, на востоке – Наветренным проливом, на юге – Карибским морем. Площадь страны - 110,8 тыс. кв. км. (это самый большой остров Антильской гряды).

Слайд 4Национальные продукты
Мясо:
Птица
Свинина
Говядина
Баранина
Овощи:
Сладкий перец
Помидоры
Кукуруза
Капуста
Лук
Чеснок
Фрукты:
Гуава
Апельсины
Гуанабана
Черемойя
Ананасы
Виноград
Яблоки
Platanos-банан

Рыба и морепродукты:
Океаническая рыба
Лангусты
Крабы
Креветки
Лобстеры


Слайд 5Напитки
На основе рома на Кубе делают множество коктейлей, известных посетителям модных

заведений во всем мире. Они отличаются своими компонентами, внешним видом, цветом и крепостью, но ром в их составе присутствует всегда. Патриотично настроенные жители острова считают, что национальный напиток Кубы – коктейль «Cuba Libre».
Легенда и символ свободного острова родилась в 1900 году, когда американские солдаты, учавствовавшие в освобождении страны от испанского владычества, смешали в одном стакане кубинский ром и Coca-Cola и провозгласили тост «Por Cuba Libre!».

Безалкогольные:
Вода
Соки
Лимонад с соком лайма
Кофе (черный, очень крепкий)
Алкогольные:
Ром
Пиво
Коктейли( дайкири, кубинец, мохито,Куба Либре)
Вино


Слайд 6Популярные блюда
ajiaco — самая популярная еда на столах кубинцев, она представляет

собой мясо (жаренное на гриле или тушенное в горшочках) с овощами, на Кубе без них не обходится ни один прием пищи.
La caldosa — рагу из цыпленка с картофелем, ветчиной, морковью, луком, орегано, чесноком и другими ингредиентами, по желанию того, кто готовит блюдо.
лапша с тушеным мясом и сыром или томатами.
lechon — жареная свинина.
lechon asado — зажаренный молочный поросенок, его часто готовят на торжества.
picadillo la habanera — говяжий фарш с томатным соусом.
ensalada de aguacates — салат, приготовленный из авокадо, в него нередко добавляют лосось, ананас или манго.
fufu — разнообразные блюда с бананами, включая tostones (жареные бананы).
moors and christians — рис с черными бобами.
masa real de guayaba — пирог с гуавой.
пирог с апельсинами, кокосовым орехом и тыквой.

Слайд 7Национальное блюдо
Пожалуй, самым популярным и у туристов, и у местных жителей

является суп (или рагу, как его тоже иногда называют) под названием «La caldosa». В его состав может входить цыпленок, лук, чеснок, морковь, картофель, ветчина, орегано... Словом, все, что есть под рукой у повара. Ингридиенты засыпаются в горшок и тушатся на медленном огне.

Слайд 8Дополнения


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика