Варят 5 – 7 минут
Косточковые
Закладывают в креманки или стаканы
Заливают тёплым сиропом и охлаждают
Цитрусовые
Закладывают в кипящий сироп
Прекращают нагревание и выдерживают в посуде, до охлаждения
Порционируют
Варка
(15мин)
Соединение с изюмом и кислотой
Варка
(3-5 мин)
Сухофрукты
Перебирание
Промывание
Откидывание
Нарезание яблок и груш
Лимонная кислота
Охлаждение
Отпуск
Сушёные яблоки и груши варят 35-40 минут,
курагу и урюк- 15-20 минут,
изюм- 4-5 минут
Фрукты и ягоды
Вынимают из банок
Удаляют косточки у
персиков и абрикосов
Раскладывают в
креманки или стаканы
Заливают сахарным сиропом
Требования к качеству
Рецептура
1 арбуз
1 бутылка сухого вина
1 бутылка полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл фруктового ликёра
2 яблока
1 персик
300 г белого и чёрного винограда
100 г сахара
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 14
1 порция: 228,8 ккал
Сложить фрукты в плоскую посуду и засыпать сахаром, влить коньяк и 300 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть
Переложить в арбуз охлаждённые фрукты вместе с настоявшейся жидкостью . Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликёр. Добавить кубики льда. Размешать и залить по чашкам
Время приготовления: 15 минут + 1 час
Порций: 4
1 порция: 150 ккал
Белки – 1,1 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 27,4 г.
Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть