Изготовление коктейлей. Различные методы изготовления коктейлей презентация

BUILD Build — от англ. глагола to build — «строить». 1. Охладить бокал. 2. Наполнить бокал льдом. 3. Налить все ингредиенты. 4. Перемешать барной ложкой.

Слайд 1МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Коктейли готовятся различными методами, среди которых есть основные и

вспомогательные.

Слайд 2BUILD
Build — от англ. глагола to build — «строить».

1. Охладить бокал.



2. Наполнить бокал льдом.

3. Налить все ингредиенты.

4. Перемешать барной ложкой.

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ


Слайд 3STIR
Stir — от англ. глагола to stir — «перемешивать».
 

1. Охладить

смесительный стакан и бокал гостя.


2. Наполнить смесительный стакан на 2/3 льдом.

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

3. Налить все ингредиенты и перемешать барной ложкой.

4. Процедить готовый коктейль в бокал гостя.


Слайд 4 SWIZZLE
Quararibea turbinata — «дерево свизл стик».
МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Свизл

стики.

Слайд 5SHAKE
 
1. Охладить шейкер и бокал гостя.


2. Наполнить шейкер
на 2/3 льдом.


3.

Налить все ингредиенты в шейкер.


4. Правильно закрыть шейкер.

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

5. Тщательно встряхнуть.


6. Процедить коктейль в бокал гостя.

Shake — от англ. глагола to shake — «трясти».


Слайд 6BLEND
МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
фрукты ∙ ягоды ∙ овощи

∙ орехи ∙ мороженое ∙ лед

В переводе с английского — «смесь».

Let's blend!


Слайд 7МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
LAYER
В переводе с английского — «слой», «наслаивать».

Подбор компонентов:
сиропы > кремы > десертные ликеры > крепкие ликеры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

Слайд 8THROWING
МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Коктейль переливают из одной емкости в другую, тем самым

перемешивая и насыщая кислородом.

В переводе с английского — «бросание», «метание».


Слайд 9МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Подбор компонентов:
Сухой шейк — shake без льда. Этим методом иногда готовят коктейли, в состав которых входит яичный белок.

DRY SHAKE


Слайд 10МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Muddle — от англ. «путаница», «неразбериха».
MUDDLE


Слайд 11МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
Стрейнер + барное ситечко.
DOUBLE STRAIN
Двойное процеживание необходимо, когда

нужно удалить из напитка мякоть ягод, фруктов или косточки.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика