мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.
Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин остужаем, переливаем в миску
К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды
Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.
Одновременно добавляем соль.
Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.
Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.
Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.
Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.
Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.
Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.
Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
Приятной трапезы!
Способ приготовления «Мясного пирога»