Но чтобы глубже познать страну - надо попробовать национальную кухню, тем более, когда речь идет о Греции. Греки любят, а главное, умеют готовить, превращая национальные греческие блюда в произведение искусства.
Главная особенность национальной кухни – натуральные, экологически чистые продукты, большинство выращивается и производится в стране.
Греция занимает одну из лидирующих позиций по производству оливок. Согласно одной из древних легенд, каждый город должен был иметь своего покровителя из числа богов. Знаменитые Афины представляли немалый интерес среди небожителей. Посейдон даровал горожанам воду. Те сначала обрадовались, но потом узнали, что вода соленая. И победительницей признали Афину, которая преподнесла жителям в дар оливковое дерево.
Закуски и салаты
«тиропитакья» - маленькие треугольные пирожки с сыром.
«каламаракья» - жареные или запеченные в тесте кальмары.
В качестве приправы к некоторым закускам подается соус из йогурта, огурца, оливкового масла и чеснока «дзадзики».
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть