Говядина с какао, корицей и салатом-микс презентация

Содержание

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: Рассмотреть классификацию и ассортимент сложных блюд из говядины; Дать характеристику используемого сырья, обосновать выбор сырья для приготовления сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;

Слайд 1ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ

УСЛУГ № 32»
(ГБПОУ КСУ №32)

КУРСОВАЯ РАБОТА на тему:

Организация технологического процесса
по приготовлению сложных блюд
из мяса говядины на примере блюда
«Говядина с какао, корицей и салатом-микс»
Обучающегося группы ТОУ 5-1
Емелина Данилы Руководитель работы Кунавина Ольга Степановна

Москва 2015


Слайд 2ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
Рассмотреть классификацию и ассортимент сложных блюд из говядины;

Дать характеристику используемого сырья, обосновать выбор сырья для приготовления сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Изучить этапы подготовки сырья, требования по безопасности, оценку качества;
Обосновать выбор технологических режимов, характеристику современных приемов в приготовлении сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Описать характеристику современного инвентаря и оборудования, используемого при приготовлении сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Разработать технико-технологическую документацию на блюдо «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Рассмотреть современные требования к качеству и оформлению, подаче сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Выявить процессы, формирующие качество сложного горячего блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»;
Сделать заключение.




Слайд 3АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ:
Актуальность работы заключается в выборе современной технологии приготовления блюд –

фьюжн, так как это интересное, фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь. Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятка лет назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово “фьюжн” на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн - «Говядина с какао, корицей и салатом-микс»
Это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Основной принцип кухни фьюжн – смешение.

Слайд 4АССОРТИМЕНТ:
На предприятиях необходимо готовить блюда на основании Сборника рецептур, но зачастую

бывает так, что ассортимент изделий, рекомендованных в Сборнике, рассчитан на минимальное удовлетворение требований населения. Поэтому в связи с разнообразием запросов и учетом особенностей питания специалистам общественного питания разрешается разрабатывать рецептуру и технологию приготовления новых блюд, тем самым расширяя ассортимент сложных блюд.
К сложным блюдам из говядины относятся заказные и фирменные блюда, в состав которых входит несколько ингредиентов.
По способу приготовления сложные блюда из говядины делятся на:
блюда из отварной говядины;
блюда из тушеной говядины;
блюда из жареной говядины;
блюда из запеченной говядины.

Слайд 6ОБОРУДОВАНИЕ, ИНВЕНТАРЬ, ПОСУДА.
Весы
Плита
Сковорода овальная
Разделочная доска
Кухонная лопатка
Нож
Плоская тарелка


Слайд 7ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ГОВЯДИНА С КАКАО, КОРИЦЕЙ И САЛАТОМ-МИКС.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта

распространяется на блюдо - Говядина с какао, корицей и салатом-микс, вырабатываемое ООО "Реноме" и реализуемое в ресторане ООО "Одинокий волк" и филиалах.... (указать).
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Слайд 83.РЕЦЕПТУРА


Слайд 94. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических

нормативов для предприятий общественного питания. Говяжью вырезку промывают; помидоры промывают, удаляют плодоножку; салат-микс освобождают от тары поставщика.
Приготовление говядины
Кусок говяжьей вырезки посыпают солью, а затем молотым перцем, какао и корицей. Поджаривают мясо с обеих сторон на растительном масле 5-7 минут. Готовое мясо нарезают против волокон тонкими ломтиками. Подают мясо с тортильями.
Приготовление салата
Помидоры обжаривают на сковороде основным способом. Кедровые орехи обжаривают на сковороде без масла. Все компоненты соединяют с салатом-микс, заправляют смесью соевого соуса и оливкового масла.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Блюдо подают на подогретой до 40° C, тарелке для вторых блюд. Тортилья сложена конвертом, внутрь помещена готовая говядина и теплый салат-микс.
Допустимый срок хранения блюда «Говядина с какао, корицей и салатом-микс» до реализации - не более 20 мин при температуре от +20°C согласно фирменным стандартам компании.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Тортилья сложена конвертом, внутрь помещена готовая говядина и теплый салат-микс.
Цвет - характерный для рецептурных компонентов.
Вкус и запах - приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов


Слайд 10РАСЧЕТ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ:


Слайд 11ПОШАГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
«ГОВЯДИНА С КАКАО, КОРИЦЕЙ И САЛАТОМ-МИКС»
Говяжью вырезку

посыпают солью, а затем молотым перцем, какао и корицей.



Слайд 12Поджаривают мясо с обеих сторон на растительном масле 5-7 минут.


Слайд 13Готовое мясо нарезают против волокон тонкими ломтиками.


Слайд 14Помидоры обжаривают на сковороде основным способом.


Слайд 15Кедровые орехи обжаривают на сковороде без масла.


Слайд 16Все компоненты соединяют с салатом-микс, заправляют смесью соевого соуса и оливкового

масла.

Слайд 17Подача - мясо и салат объединяют и вкладывают в тортилью.


Слайд 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ:


В результате проведенной работы была достигнута цель: разработана технико-технологическая документация

на фирменное блюдо «Говядина с какао, корицей и салатом-микс».
В процессе разработки показал свои знания и умения в освоении профессиональной компетенции ПК 4 «Организация процесса приготовления сложных горячих блюд из мяса».
Блюдо «Говядина с какао, корицей и салатом-микс» включено в меню заказных блюд ресторана «Одинокий волк».

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика