Домашние полуфабрикаты. Заморозка из мяса, птицы, рыбы презентация

Содержание

Проверка домашнего задания Зелень + соус + фото Кто заморозил и зелень и соус – ставьте + Кто что-то одно – ставьте +- Кто не успел –

Слайд 1Заморозка: готовим впрок
Домашние полуфабрикаты. Заморозка из мяса, птицы, рыбы


Слайд 2Проверка домашнего задания
Зелень + соус + фото

Кто заморозил и зелень и

соус – ставьте +

Кто что-то одно – ставьте +-

Кто не успел – ставьте -

Слайд 3Бонус выпускникам ☺


Слайд 4Заморозка домашних полуфабрикатов

Требуют последующего приготовления
Сокращают время готовки
Выгодно готовить много, с большим

запасом

Слайд 5Мясные полуфабрикаты
Бульон
Фрикадельки
Котлеты
Тефтели
Фарш котлетный
Отбивные
Пельмени (чебуреки, беляши)
Сосиски, колбаски


Слайд 6Бульон
Концентрированный (1 к 2)

Можно с кусочками мяса, можно без

Охлаждать в таре

для упаковки

Слайд 7Фрикадельки


Слайд 8Котлетный фарш
Мясной фарш + яйцо + овощи + приправы


Слайд 9Котлеты, тефтели – в виде полуфабрикатов


Слайд 10…. и в готовом виде


Слайд 11Отбивные в сыром виде


Слайд 12…. и в готовом


Слайд 13Пельмени


Слайд 14Чебуреки


Слайд 15Приспособления для лепки пельменей, вареников, чебуреков


Слайд 16Сосиски, колбасы


Слайд 17Из рыбы
Бульоны
Стейки с овощами
Филе в панировке
Фарш котлетный


Слайд 18Бульоны
Концентрированный бульон для ухи


Слайд 19Рыбные стейки с овощами


Слайд 20Рыбное филе в панировке


Слайд 21Фарш для рыбных котлет


Слайд 22…. и готовые котлеты


Слайд 23Другие полуфабрикаты
Универсальная овощная заправка
Овощные смеси
Голубцы
Смеси для творожных запеканок
Вареники с вишней, творогом

и т.д.
Начинки для пирогов, пирожков, блинов
Бисквитные коржи
Смеси для компотов

Слайд 24Универсальная заправка
В суп
Во вторые блюда
В начинки для блинов, пирогов, пирожков


Слайд 25Овощные смеси


Слайд 26Суп-конструктор ☺
Ингредиенты:

Замороженный бульон
Замороженные фрикадельки
Замороженная овощная смесь
Замороженная заправка

Активное время готовки – 2

минуты
Общее время готовки – 25 минут

Слайд 27Голубцы


Слайд 28Смеси для творожных запеканок
Ингредиенты:
Творог — 1 кг  Вишня — 400 г  Сахар — 200 г  Яйцо — 4 шт.  Масло сливочное — 150 г  Крупа манная — 50 г  Крахмал картофельный — 25 г  Сок лимонный — 2 ст.л.  Цедра лимона — 1 ст.л.  Разрыхлитель теста — 10 г  Ванильный сахар — 10 г 


Слайд 29Вареники с ягодами


Слайд 30Начинки для пирожков, пирогов, блинов
Сыр сулугуни — 400 г 
Соль — 1 ч.л.  Шампиньоны — 500 г  Тимьян — 0.5 ч.л.  Перец черный — по вкусу  Грибы — 2 шт. сушеные


Слайд 31Бисквитные коржи


Слайд 32Смеси для компотов


Слайд 33Домашнее задание
Приготовить и заморозить универсальную заправку (базовый рецепт будет на форуме)

Приготовить

и заморозить любое ГОТОВОЕ мясное или рыбное блюдо (котлеты, отбивные, стейки и т.д.)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика